Spezzatino con le mosciarelle
Questa ricetta è
ispirata ai buoni propositi per l’anno nuovo.
Castagne
essiccate, dette mosciarelle
Spezzatino acquistato
dal macellaio di fiducia
Vino rosso per
la marinatura della carne
Sale iodato
Alloro se ben
tollerato oppure timo e bacche di ginepro
Acqua
Cipolle ramate tonde
Carote
Sedano
Lavare un pezzo
di costola di sedano, affettarlo e porlo nel recipiente per la marinatura della
carne, sbucciare un paio di carote e due o tre cipolle medie, lasciarle intere
e metterle nel medesimo recipiente insieme all’alloro o al timo e alle bacche
di ginepro, alla carne, coprire con il vino, porre in frigorifero e lasciar
marinare per una notte circa. Scolare la carne, lasciando da parte il liquido
della marinatura, e metterla in una pentola antiaderente Bialetti, se in coccio
far prima scaldare leggermente un filo d’olio affinché la carne non si attacchi
al fondo, sigillarla, lasciar evaporare il liquido naturale della carne, dunque
aggiungere la marinatura e un po’ di mosciarelle. Far cuocere, salare,
aggiungere acqua, cuocere lentamente, a circa 30’ o 45’ dalla fine della
cottura aggiungere le altre mosciarelle.
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