martedì 1 gennaio 2019

Spezzatino con le mosciarelle


Spezzatino con le mosciarelle

Questa ricetta è ispirata ai buoni propositi per l’anno nuovo.

Castagne essiccate, dette mosciarelle
Spezzatino acquistato dal macellaio di fiducia
Vino rosso per la marinatura della carne
Sale iodato
Alloro se ben tollerato oppure timo e bacche di ginepro
Acqua
Cipolle ramate tonde
Carote
Sedano

Lavare un pezzo di costola di sedano, affettarlo e porlo nel recipiente per la marinatura della carne, sbucciare un paio di carote e due o tre cipolle medie, lasciarle intere e metterle nel medesimo recipiente insieme all’alloro o al timo e alle bacche di ginepro, alla carne, coprire con il vino, porre in frigorifero e lasciar marinare per una notte circa. Scolare la carne, lasciando da parte il liquido della marinatura, e metterla in una pentola antiaderente Bialetti, se in coccio far prima scaldare leggermente un filo d’olio affinché la carne non si attacchi al fondo, sigillarla, lasciar evaporare il liquido naturale della carne, dunque aggiungere la marinatura e un po’ di mosciarelle. Far cuocere, salare, aggiungere acqua, cuocere lentamente, a circa 30’ o 45’ dalla fine della cottura aggiungere le altre mosciarelle.

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