lunedì 25 novembre 2019

Anellini al forno con olive verdi


Anellini al forno con olive verdi

Liberare il mare e gli oceani dalla lordura creata dagli esseri umani è una guerra quasi impossibile, pulire acqua, aria, terra è molto costoso e richiederebbe uno sforzo enorme e un dispiegamento di forze di terra, di aria, di mare, dello spazio talmente imponente da risultare molto proababilmente di gran lunga maggiore a quello che si spenderebbe per condurre qualunque altra guerra contro nemici meno insidiosi e difficili da combattere.
Questa ricetta è ispirata all’economia dell’ecologia.

Anellini
Passata di pomodoro
Olive verdi denocciolate
Pangrattato
Burro
Mozzarella
Aglio
Foglie di cipollina fresca
Origano
Sale
Acqua
Pecorino romano DOP

Lessare gli anellini in abbondante acqua salata per poco più di metà del tempo di cottura, nel frattempo preparare un sugo lento con olive verdi denocciolate, aglio, origano, sale, foglie di cipollina, passata di pomodoro, acqua, sale. Scolare la pasta, passarla sotto l’acqua fredda, condirla col sugo e un pezzo di burro, disporne uno strato in una teglia di Pyrex imburrata e foderata col pangrattato, aggiungere mozzarella e percorino grattugiato, un altro stato di pasta, mozzarella, pecorino, strato di pasta, pangrattato, burro. Infornare in forno caldo a 180°C per il tempo necessario alla cottura.

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