Anellini al forno
con olive verdi
Liberare il mare
e gli oceani dalla lordura creata dagli esseri umani è una guerra quasi impossibile,
pulire acqua, aria, terra è molto costoso e richiederebbe uno sforzo enorme e
un dispiegamento di forze di terra, di aria, di mare, dello spazio talmente
imponente da risultare molto proababilmente di gran lunga maggiore a quello che
si spenderebbe per condurre qualunque altra guerra contro nemici meno insidiosi
e difficili da combattere.
Questa ricetta è
ispirata all’economia dell’ecologia.
Anellini
Passata di
pomodoro
Olive verdi denocciolate
Pangrattato
Burro
Mozzarella
Aglio
Foglie di cipollina
fresca
Origano
Sale
Acqua
Pecorino romano
DOP
Lessare gli
anellini in abbondante acqua salata per poco più di metà del tempo di cottura,
nel frattempo preparare un sugo lento con olive verdi denocciolate, aglio,
origano, sale, foglie di cipollina, passata di pomodoro, acqua, sale. Scolare la
pasta, passarla sotto l’acqua fredda, condirla col sugo e un pezzo di burro,
disporne uno strato in una teglia di Pyrex imburrata e foderata col
pangrattato, aggiungere mozzarella e percorino grattugiato, un altro stato di
pasta, mozzarella, pecorino, strato di pasta, pangrattato, burro. Infornare in
forno caldo a 180°C per il tempo necessario alla cottura.
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