Insalata di
pasta con aglio, cipolla e peperoni
Parlare una
lingua straniera è molto importante per vivere in un mondo globalizzato ma imporre
all’italiano strattoni dovuti all’uso improprio e a calchi tanto creativi quanto
forzati di un’altra lingua, generalmente l’inglese, è, francamente, ridicolo.
Questa ricetta è
dedicata all’italiano.
Peperoni
Aglio
Cipolla fresca
Olio
extravergine di oliva
Origano
Olio
extravergine di oliva
Sale iodato
Acqua
Pasta corta tipo
fusilli
Pomodori secchi
sott’olio
Tritare con il
coltello o con la mezzaluna i pomodori secchi, l’aglio, la cipollina, e i peperoni
lavati lasciarli in olio con l’origano e un pizzico, poco, di sale. Lessare la
pasta in abbondante acqua salata bollente, scolarla, passarla sotto l’acqua
fredda corrente, condirla con l’intingolo e servire fredda, a temperatura
ambiente o appena tiepida.
Nessun commento:
Posta un commento