giovedì 14 novembre 2019

Insalata di pasta con aglio, cipolla e peperoni


Insalata di pasta con aglio, cipolla e peperoni

Parlare una lingua straniera è molto importante per vivere in un mondo globalizzato ma imporre all’italiano strattoni dovuti all’uso improprio e a calchi tanto creativi quanto forzati di un’altra lingua, generalmente l’inglese, è, francamente, ridicolo.
Questa ricetta è dedicata all’italiano.

Peperoni
Aglio
Cipolla fresca
Olio extravergine di oliva
Origano
Olio extravergine di oliva
Sale iodato
Acqua
Pasta corta tipo fusilli
Pomodori secchi sott’olio

Tritare con il coltello o con la mezzaluna i pomodori secchi, l’aglio, la cipollina, e i peperoni lavati lasciarli in olio con l’origano e un pizzico, poco, di sale. Lessare la pasta in abbondante acqua salata bollente, scolarla, passarla sotto l’acqua fredda corrente, condirla con l’intingolo e servire fredda, a temperatura ambiente o appena tiepida.

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