giovedì 21 novembre 2019

Frollini con le noci


Frollini con le noci

Recentemente è uscito nelle sale cinematografiche un film d’animazione in cui vengono contrapposti giocattoli perfetti, tra cui biondi avvocati e brune dottoresse, a giocattoli sdendati e rappezzati alla buona che voglio avere il loro posto nel cuore dei bambini di tutto il mondo. Le intenzioni degli autori probabilmente erano anche buone ma il risultato, di primo acchito, sembrerebbe quello di un mondo diviso tra professionisti perfetti in tutto e scorfanelli brutti e male assortiti a cui viene fatta la concessione, dopo varie prese di posizione, di poter esistere. Ora, senza nulla togliere a chi è bello, la bellezza non è una colpa ma è spesso una convenzione che cambia radicalmente negli anni, basti pensare alla bella ‘cicciottella’ Rosina che fa perdere il senno e il sonno al Conte d’Almaviva, dare ad intendere a degli infanti che chi risponde a certi criteri di ‘perfezione’ avrà la strada spianata nella vita e tutti gli altri, poveracci, dovranno accontentarsi delle briciole della loro carità è francamente disgustoso oltre che diseducativo. Sarebbe il caso, forse, prima di girare un film d’animazione, di comprendere un po’ di cose importanti della vita, tra cui che i canoni di bellezza predefinita non esistono, neanche nella storia dell’arte. La rappresentazione dell’assoluta bellezza, la Venere di Botticelli oggi come oggi non sarebbe neanche degnata di uno sguardo dai grandi fotografi di moda. Ma certo, capire questo non giova di certo a tutto il merchandise che gira intorno ad un film di animazione.
Questa ricetta è ispirata al buon senso e alle politiche per l’infanzia.

Noci
90 gr di burro
1 uovo
100 gr di zucchero
200 gr di farina

Sminuzzare i gherigli di noce più o meno finemente in base al gusto, impastare con il burro, la farina, lo zucchero, l’uovo. Far frollare l’impasto in frigorifero. Stendere la frolla, creare cerchietti o altre forme e infornare in forno già caldo a circa 170°C per il tempo necessario alla cottura.


Nessun commento:

Posta un commento