domenica 10 novembre 2019

Insalata fredda di pasta con cocunci


Insalata fredda di pasta con cocunci

Alcuni artisti rimangono nella memoria collettiva, altri sono talmente importanti da rivoluzionare completamente il modo di agire l’arte fino ad un determinato momento, cioè fino alla loro comparsa sulle scene mondiali, talvolta in modo evidente e dirompente, altre quasi in sordina, si incuneano nella creazione di spettacoli, nelle conoscenze degli addetti ai lavori, nelle nicchie di affezionati e trasformano la cultura. Questo è il caso di Lindsay Kemp, folletto enduendado, Puck dispettoso, giocoso e luminoso che ha saputo riportare il teatro danza e lo spettacolo verso l’opera d’arte totale, lo spettacolo nella sua magica essenza.
Questa ricetta è ispirata a David Haughton.

Cocunci sott’aceto
Sale iodato
Pomodori freschi
Acqua
Olio extravergine di oliva
Olive nere e verdi
Basilico
Origano
Aglio
Cipollina fresca
Feta o pecorino primosale o quartirolo
Pasta corta
Pomodori secchi
Peperoni

Lavare accuratamente i pomodori e i peperoni. Tagliarli rispettivamente a pezzetti e a listerelle sottilissime, quasi trasparenti. Scqiacquare le olive e i cocunci, unire a cipollina, aglio e pomodori secchi e farne un trito grossolano, sbriciolare il formaggio. Lasciare insaporire tutti gli ingredienti in un’insalatiera capiente, con olio e non troppo sale. Lessare la pasta, sciacquarla sotto l’acqua fredda, versarla nell’insalatiera in cui è il condimento. Lasciar insaporire.


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