Salsa agrodolce con
prugne e senape
Da qualche tempo
i grandi festival internazionali che animano le città italiane hanno iniziato a
pensare anche alle famiglie e ai più piccoli, creando spazi e momenti di
intrattenimento e di giodo educativo per i bimbi. Esemplare è l’iniziativa di
Umbria Jazz 2019 UJ4kids particolarmente interessante in cui alcune tra le più
interessanti ed innovative realtà italiane di pedagogia musicale hanno
costruito momenti di gioco letteralmente favolosi.
Questa ricetta è
ispirata all’importanza della programmazione per i bimbi nella organizzazione
di grandi kermesse internazionali.
Prugne fresche
Senape in semi
oppure macinata finissima oppure in gocce (pochissime da usare con la mascherina,
i guanti e gli occhiali)
Aceto, nel caso
si utilizzassero i semi di senape
Zucchero
Far bollire i
semi di senape in aceto, scolarli. Lavare le prugne, denocciolarle, porle in
pentola con lo zucchero, aggiungere i semi di senape sbollentati nell’aceto
oppure poca senape in polvere oppure pochissime gocce di estratto di senape,
ricordando, in tal caso, di utilizzare le adeguate protezioni per occhi, bocca,
mani. Far cuocere, triturare, mettere nei barattoli sterilizzati, chiudere e
far bollire.
Nessun commento:
Posta un commento