martedì 19 novembre 2019

Frittata di zucchine e cipollina fresca


Frittata di zucchine e cipollina fresca

Coltivare l’orto è un gran bel passatempo che consente non soltanto di mangiar sano durante il periodo di raccolto ma anche di poter conservare i frutti del faticoso lavoro, mediante, ad esempio, conserve di pomodoro, passate, sughi ed eventualmente marmellate.
Questa ricetta è ispirata alla fatica di coltivare il proprio orticello e alla soddisfazione di assaporarne i frutti anche in tempo di non raccolta.

Uova
Zucchine
Cipollina fresca e foglie
Timo citronella
Olio extravergine di oliva
Sale iodato

Lavare le zucchine, tagliarle a pezzettini, in una padella antiaderente in pietra Bialetti far scaldare leggermente dell’olio, aggiungere le zucchine, la cipolla tritata con relative foglie tagliate a listerelle, il timo citronella, salare, far cuocere, aggiungere dunque le uova sbattute, se necessario aggiustare di sale, girare quando necessario, aiutandosi con un piatto o un coperchio.


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