Insalata di calamarata
con zucchine, menta e pomodori
Il weekend in
cui iniziano i saldi spesso i negozi, spesso quelli di centri commerciali naturali
o meno, vengono quasi presi d’assalto ma da qualche anno non si vedono più
clienti con fisarmoniche di buste, bensì persone che comprano qualcosina e/o
cercano di vedere se c’è qualche cosa da acquistare con prezzi più convenienti
rispetto a quelli che si possono trovare comodamente online.
Questa ricetta è
ispirata ai saldi.
Zucchine
Menta
Timo
Pomodori
Olio extravergine
di oliva
Sale iodato
Gomasio
Acqua
Pasta tipo calamarata
Basilico
Cipollina fresca
Lavare accuratamente
i pomodori, tagliarli, condirli con olio, sale, basilico, lasciarli riposare
così che creino il sughetto naturale. Nel frattempo, lavare le zucchine, tagliarle
a dadini, versarle in una padella antiaderente in pietra Bialetti in cui sia
stata fatto scaldare olio e cipollina, aggiungere sale, timo, menta, far
cuocere a fuoco medio basso. Nel contempo, lessare la pasta in abbondante acqua
salata bollente, scolarla, passarla sotto l’acqua fredda, condirla con i
pomodori, le zucchine, aggiungere il gomasio e aggiustare di olio e sale.
Nessun commento:
Posta un commento