martedì 12 novembre 2019

Insalata di calamarata con zucchine, menta e pomodori


Insalata di calamarata con zucchine, menta e pomodori

Il weekend in cui iniziano i saldi spesso i negozi, spesso quelli di centri commerciali naturali o meno, vengono quasi presi d’assalto ma da qualche anno non si vedono più clienti con fisarmoniche di buste, bensì persone che comprano qualcosina e/o cercano di vedere se c’è qualche cosa da acquistare con prezzi più convenienti rispetto a quelli che si possono trovare comodamente online.
Questa ricetta è ispirata ai saldi.

Zucchine
Menta
Timo
Pomodori
Olio extravergine di oliva
Sale iodato
Gomasio
Acqua
Pasta tipo calamarata
Basilico
Cipollina fresca

Lavare accuratamente i pomodori, tagliarli, condirli con olio, sale, basilico, lasciarli riposare così che creino il sughetto naturale. Nel frattempo, lavare le zucchine, tagliarle a dadini, versarle in una padella antiaderente in pietra Bialetti in cui sia stata fatto scaldare olio e cipollina, aggiungere sale, timo, menta, far cuocere a fuoco medio basso. Nel contempo, lessare la pasta in abbondante acqua salata bollente, scolarla, passarla sotto l’acqua fredda, condirla con i pomodori, le zucchine, aggiungere il gomasio e aggiustare di olio e sale.

Nessun commento:

Posta un commento