mercoledì 27 novembre 2019

Salsa agrodolce con prugne, bacche di ginepro, chiodi di garofano e anice stellato


Salsa agrodolce con prugne, bacche di ginepro, chiodi di garofano e anice stellato

Il grande politico machiavellico Giulio Andreotti era convinto che non esistesse il caso, soprattutto in politica, probabilmente parlava con cognizione di causa, almeno per ciò di cui era direttamente a conoscenza e talvolta, certamente, le coincidenze storico-politiche sembrano davvero curiose.
Questa ricetta è ispirata alla clientela di alcuni blasonati studi legali.

Bacche di ginepro
Prugne
Zucchero
Chiodi di garofano
Anice stellato
Aceto

Lavare le prugne, denocciolarle, farle sbollentare nell’aceto con le spezie, scolarle, dunque procedere come per la preparazione di una marmellata con poco zucchero, triturare, disporre nei barattoli sterilizzati chiudere e far bollire i barattoli.

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