Insalata di riso
con cetrioli e pomodori
È molto
importante immaginare, progettare e creare spazi urbani in cui il verde e la
natura abbiano una parte importante ma non si può prescindere dalla socialità,
dall’importanza dell’incontro e della cultura. In questo l’Europa e il mondo
cosiddetto occidentale, che tradizionalmente include anche Australia e Nuova
Zelanda, possono certamente fornire esempi di buone pratiche. In particolar
modo il vecchio continente, coi suoi borghi, le piazzette, i centri culturali
francesi, i luoghi di ritrovo istituzionali e privati, potrebbe essere uno tra
i principali motori per lo sviluppo di una nuova architettura in cui ambiente,
verde e socialità, convivialità abbiano un posto peculiare. Una sorta di dieta
mediterranea in architettura, insomma, in cui convivano le specificità e le
particolarità, il desiderio di stare insieme e di vivere il tessuto urbano alla
praticità della contemporaneità, antiche tradizioni e moderne innovazioni,
ambientalismo peculiare, ovverosia adatto al luogo specifico, alle necessità
climatiche e civili ed esigenze contemporanee.
Questa ricetta è
ispirata alla nuova architettura.
Cetrioli
Pomodori
Olio extravergine
di oliva
Sale iodato
Basilico
Aglio
Zucchinette
freschissime
Riso parboiled
Acqua
Sbucciare i
cetrioli, lavare i pomodori e le zucchine, tagliarli a pezzettini. Lessare il
riso, scolarlo e passarlo sotto l’acqua fredda, sbucciare l’aglio, tritarlo,
condire con olio e sale.
Nessun commento:
Posta un commento