venerdì 22 novembre 2019

Petto di pollo grigliato con ginepro


Petto di pollo grigliato con ginepro

I grandi festival di musica, danza, arte, cinema, architettura e quant’altro sono spesso un momento di incontro tra persone che convergono lì da molti luoghi diversi e si riconoscono quale partecipi di una specie di tribù festivaliera che non conosce confini geografici. Tali kermesse hanno però anche il pregio di far conoscere a chi le ignora le nuove tendenze e/o avvicinare chi solitamente è in tutt’altre faccende affaccendato a questa e/o quell’arte. Molte polemiche intorno a tali manifestazioni sorgono nel momento in cui vanno ad intercettare soldi pubblici che, soprattutto quando non ve n’è in abbondanza, tendono a convergere su ciò che avrebbe la possibilità di autofinanziarsi grazie agli sponsor privati e alla notevole visibilità con conseguenze negative nei confronti di chi, nel piccolo delle realtà italiane, fatte di tanti centri con molteplici storie, cerca di costruire una continuità di presenza sui territori.
Questa ricetta è ispirata alle annose questioni.

Petto di pollo acquistato dal macellaio di fiducia
Olio extravergine di oliva
Sale
Bacche di ginepro
Aglio

Grigliare il pollo, condirlo con sale, olio, aglio, bacche di ginepro, lasciar insaporire in frigo per qualche ora. In questo modo è possibile mantenerlo, in un contenitore ben chiuso, in frigo, e ben coperto di olio, anche per tre giorni.


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