Yogurt greco con
marmellata di albicocche e marron glacé
Da qualche anno
arrivano notizie sconfortanti sullo stato della democrazia negli Stati Uniti d’America,
un Paese che sembra sempre più un palestrato con tanti muscoli e poco cervello
ma soprattutto con un senso della giustizia, della legalità, della libertà e
della democrazia alquanto discutibile per non dire assolutamente contrastante
con i principi stessi di tali fondamentali concetti del cosiddetto ‘Occidente’.
La libertà sembrerebbe spesso confusa con la possibilità di acquistare armi in
base al principio che il popolo non possa essere disarmato di fronte ad
eventuali tiranni, concetto che fa presupporre, ad un osservatore esterno, uno
Stato senza efficaci meccanismi interni di garanzia e difesa per contrastare
eventuali dittatori se non forche, ghigliottine e sparatorie, e questo è già di
per sé alquanto preoccupante. La legalità sembrerebbe sovente declinata in modo
diametralmente opposto a quello che prevederebbe una democrazia con una
sistematica mancanza di rispetto del fondamentale principio di eguaglianza e
cittadinanza. La giustizia parrebbe sempre più una questione privata, interna a
clan preferibilmente religiosamente identificabili e famiglie. La democrazia,
va da sé, da anni è stata depredata del suo senso di partecipazione civica: le
desolanti percentuali di partecipazione elettorale ne sono una conferma senza
necessità di argomentazione. Se l’Europa e il mondo cosiddetto ‘occidentale’
sperano davvero di poter fare affidamento sugli Stati Uniti per difendere i
pilastri della vita sociale, culturale e politica di quegli Stati che hanno
scelto democrazia, libertà, pace, prosperità e partecipazione civica, forse sarebbe
il caso che si ponessero alcune domande e che cercassero nuove vie e nuove
alleanze, almeno fino a quando la situazione statunitense non mostrerà
significativi miglioramenti.
Questa ricetta è
ispirata alla creazione del famigerato esercito europeo.
Yogurt greco %
Marmellata di
albicocche (1 kg di polpa, 300 gr. di zucchero)
Marron glacé
Violette cristallizzate
Unire allo
yogurt greco la marmellata, in proporzione variabile in base al gusto, e i
marron glacé sbriciolati oppure uno per coppetta. Guarnire con violette
cristallizzate nello zucchero.
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