giovedì 7 novembre 2019

Yogurt greco con marmellata di albicocche e marron glacé


Yogurt greco con marmellata di albicocche e marron glacé

Da qualche anno arrivano notizie sconfortanti sullo stato della democrazia negli Stati Uniti d’America, un Paese che sembra sempre più un palestrato con tanti muscoli e poco cervello ma soprattutto con un senso della giustizia, della legalità, della libertà e della democrazia alquanto discutibile per non dire assolutamente contrastante con i principi stessi di tali fondamentali concetti del cosiddetto ‘Occidente’. La libertà sembrerebbe spesso confusa con la possibilità di acquistare armi in base al principio che il popolo non possa essere disarmato di fronte ad eventuali tiranni, concetto che fa presupporre, ad un osservatore esterno, uno Stato senza efficaci meccanismi interni di garanzia e difesa per contrastare eventuali dittatori se non forche, ghigliottine e sparatorie, e questo è già di per sé alquanto preoccupante. La legalità sembrerebbe sovente declinata in modo diametralmente opposto a quello che prevederebbe una democrazia con una sistematica mancanza di rispetto del fondamentale principio di eguaglianza e cittadinanza. La giustizia parrebbe sempre più una questione privata, interna a clan preferibilmente religiosamente identificabili e famiglie. La democrazia, va da sé, da anni è stata depredata del suo senso di partecipazione civica: le desolanti percentuali di partecipazione elettorale ne sono una conferma senza necessità di argomentazione. Se l’Europa e il mondo cosiddetto ‘occidentale’ sperano davvero di poter fare affidamento sugli Stati Uniti per difendere i pilastri della vita sociale, culturale e politica di quegli Stati che hanno scelto democrazia, libertà, pace, prosperità e partecipazione civica, forse sarebbe il caso che si ponessero alcune domande e che cercassero nuove vie e nuove alleanze, almeno fino a quando la situazione statunitense non mostrerà significativi miglioramenti.
Questa ricetta è ispirata alla creazione del famigerato esercito europeo.

Yogurt greco %
Marmellata di albicocche (1 kg di polpa, 300 gr. di zucchero)
Marron glacé
Violette cristallizzate

Unire allo yogurt greco la marmellata, in proporzione variabile in base al gusto, e i marron glacé sbriciolati oppure uno per coppetta. Guarnire con violette cristallizzate nello zucchero.


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