Peperoni cornetti
ripieni di carne
Ivan
Konstantinovič Ajvazovskij è da molti considerato il più importante pittore
russo, sebbene sia un armeno nato e vissuto in Crimea, penisola contesa da secoli
e appartenuta, per un periodo non brevissimo, finanche alla Repubblica Marinara
di Genova. I quadri da lui magistralmente dipinti sono l’espressione più palese
del sublime romantico, oggi più che mai attuale. Tra le onde traslucide in cui
si può quasi vedere e sentire il profumo salmastro delle tempeste si svolge il
mistero della vita in tutta la sua intenzionalità, nella sua essenza più pura e
meravigliosa.
Questa ricetta è
ispirata alla brezza oceanica.
Peperoni
cornetti
Macinato misto
acquistato dal macellaio di fiducia
Sale
Pomodoro
Olio
extravergine di oliva
Pangrattato
Aglio
Capperi ben
dissalati
Tagliare quasi
tutti i peperoni cornetti per il lato lungo, privarli dei semini senza romperli,
tritare nel mixer pomodori, aglio, capperi, i peperoni rimasti, olio, sale,
mischiare alla carne, metterla nelle barchette di peperoni, cospargere di
pangrattato, un filo d’olio e disporre in una teglia oliata, infornare in forno
caldo a circa 180°C per il tempo necessario alla cottura.
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