sabato 28 dicembre 2019

Piadina con Fiore di Primiero


Piadina con Fiore di Primiero

Viaggiare è anche un modo per consocere le tipicità locali e una delle peculiarità italiane è, tra le tante, anche quella di detenere il primato nella varietà di produzione di formaggi: nel BelPaese esistono centinaia di tipi di formaggio, tra i 20 e i 40 tipi per regione amministrativa soltanto quelli ‘censiti’, dunque quelli che sono in qualche modo registrati, senza contare dunque le specialità originali e talvolta stagionali di piccoli e medi caseifici locali che potrebbero far aumentare esponenzialmente tale cifra.
Questa ricetta è ispirata al turismo caseario.

Fiore di Primiero
Piadina

Affettare il formaggio non troppo sottilmente, poco meno di mezzo centimetro, scaldare la piadina, adagiarvi il Fiore di Primiero, richiudere, continuare a scaldare per far ammorbidire senza sciogliere il formaggio, servire calda.


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