Piadina con Fiore
di Primiero
Viaggiare è
anche un modo per consocere le tipicità locali e una delle peculiarità italiane
è, tra le tante, anche quella di detenere il primato nella varietà di produzione
di formaggi: nel BelPaese esistono centinaia di tipi di formaggio, tra i 20 e i
40 tipi per regione amministrativa soltanto quelli ‘censiti’, dunque quelli che
sono in qualche modo registrati, senza contare dunque le specialità originali e
talvolta stagionali di piccoli e medi caseifici locali che potrebbero far
aumentare esponenzialmente tale cifra.
Questa ricetta è
ispirata al turismo caseario.
Fiore di
Primiero
Piadina
Affettare il formaggio
non troppo sottilmente, poco meno di mezzo centimetro, scaldare la piadina,
adagiarvi il Fiore di Primiero, richiudere, continuare a scaldare per far ammorbidire
senza sciogliere il formaggio, servire calda.
Nessun commento:
Posta un commento