giovedì 12 dicembre 2019

Pizza rustica con zucchine e pomodorini


Pizza rustica con zucchine e pomodorini

“Che ci vuole a far questo o quello?” è una di quelle domande ricorrenti che chi svolge lavori artigianali e/o intellettuali e/o creativi sente spesso ripetere e a cui si vorrebbe spessissimo rispondere con un “Se non ci vuol niente, perché ti rivolgi a qualcun altro per farlo?” e a cui, invece, molto più frequentemente si risponde con un sorriso il più possibile enigmatico da chi non vuole e/o non è proprio in grado di capire tale semplice verità. Se per gli artigiani è ancora possibile far capire che non tutti sono in grado, ad esempio, di salire su un trabattello e maneggiare con disinvoltura un trapano da edilizia, per altri lavoratori è davvero complicato far capire agli interlocutori che ci vogliono anni di studio e dedizione oltre che una naturale predisposizione e tanti, ma davvero tanti soldi e anni spesi prima di poter “far questo o quello”.
Questa ricetta è ispirata a chi pensa che le canzoni e le parole siano come i sogni, vengano da sole.

Zucchine romanesche
Pomodorini
Origano
Olio extravergine di oliva
Sale iodato
Pasta sfoglia
Foglie di cipollina fresca
Aglio

Lavare e tagliare le zucchine in base alla freschezza: se sono state appena raccolte dall’orto anche in cubetti di circa 0.5 cm, altrimenti sottili, sempre a cubetti ma dello spessore del taglio julienne. Lavare i pomodorini, tagliarli in due o quattro, unirli alle zucchine, condire con sale, olio, origano, foglie di cipolla fresca lavate e tagliate a pezzettini, aglio tritato. Disporre la pasta sfoglia su carta forno in una teglia, versarvi il condimento, infornare in forno caldo a circa 180°C per il tempo necessario alla cottura, solitamente circa 20’ o 30’.

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