Pizza rustica
con zucchine e pomodorini
“Che ci vuole a
far questo o quello?” è una di quelle domande ricorrenti che chi svolge lavori
artigianali e/o intellettuali e/o creativi sente spesso ripetere e a cui si
vorrebbe spessissimo rispondere con un “Se non ci vuol niente, perché ti rivolgi
a qualcun altro per farlo?” e a cui, invece, molto più frequentemente si
risponde con un sorriso il più possibile enigmatico da chi non vuole e/o non è
proprio in grado di capire tale semplice verità. Se per gli artigiani è ancora
possibile far capire che non tutti sono in grado, ad esempio, di salire su un
trabattello e maneggiare con disinvoltura un trapano da edilizia, per altri
lavoratori è davvero complicato far capire agli interlocutori che ci vogliono
anni di studio e dedizione oltre che una naturale predisposizione e tanti, ma davvero
tanti soldi e anni spesi prima di poter “far questo o quello”.
Questa ricetta è
ispirata a chi pensa che le canzoni e le parole siano come i sogni, vengano da
sole.
Zucchine
romanesche
Pomodorini
Origano
Olio
extravergine di oliva
Sale iodato
Pasta sfoglia
Foglie di
cipollina fresca
Aglio
Lavare e tagliare
le zucchine in base alla freschezza: se sono state appena raccolte dall’orto
anche in cubetti di circa 0.5 cm, altrimenti sottili, sempre a cubetti ma dello
spessore del taglio julienne. Lavare i pomodorini, tagliarli in due o quattro,
unirli alle zucchine, condire con sale, olio, origano, foglie di cipolla fresca
lavate e tagliate a pezzettini, aglio tritato. Disporre la pasta sfoglia su carta
forno in una teglia, versarvi il condimento, infornare in forno caldo a circa
180°C per il tempo necessario alla cottura, solitamente circa 20’ o 30’.
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