lunedì 30 dicembre 2019

Insalata di patate con aceto, Trentingrana e timo citronella


Insalata di patate con aceto, Trentingrana e timo citronella

Merletti, ricami, uncinetti, macramè sono alcune delle complessissime forme di decorazione di abiti e stoffe distillate in secoli di paziente lavoro, in particolare da parte di mani femminili. Per alcuni anni questi lavori manuali sono stati tralasciati e l’industria del lusso li ha snobbati perché difficili da apprezzare eppure da qualche tempo stanno tornando in auge.
Questa ricetta è ispirata all’importanza dell’artigianato artistico.

Patate
Acqua
Timo fresco
Aceto di vino bianco
Olio extravergine di oliva
Sale iodato
Trentingrana

Lessare le patate con tutta la buccia, scolarle, sbucciarle, affettarle quando sono fredde, condirle con olio, sale, timo citronella, poco aceto, coprire e tenere in frigorifero per un’oretta o più. Servire con scagliette di Trentingrana.

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