domenica 22 dicembre 2019

Troccoli con caponatina


Troccoli con caponatina

Alexandria Ocasio-Cortez, la gesticolante politica statunitense che sta facendo parlare di sé per i concetti che esprime e soprattutto per il modo in cui lo fa, sta imponendo una nuova forma di retorica in cui il rap si fonde con l’assertività di una madre o di una donna di polso. A parte l’evidente maschilismo nascosto in moltissimi suoi movimenti ormai celebri, ha certamente saputo trasporre il linguaggio del Bronx, il quartiere da cui proviene, in un seriosissimo look da austera lady di ferro. Il mix per il momento sembra essere molto comunicativo ma vi sono molteplici aspetti che potrebbero essere alquanto migliorati.
Questa ricetta è ispirata alla morbidezza.
  

Olio extravergine di oliva aromatizzato con aglio e peperoncino
Troccoli
Acqua
Sale iodato
Melanzane bianche tonde
Peperoni
Zucchine
Aglio
Patate
Capperi ben dissalati
Origano

Lavare le verdure, sbucciare le patate, tagliare gli ortaggi a pezzettini. Far scaldare l’olio, aggiungere patate, aglio tritato e zucchine, dunque le melanzane, i capperi e l’origano, salare, cuocere a fuoco non troppo basso, brioso ma non troppo. Lessare i troccoli in abbondante acqua salata, scolarli, ripassarli in padella con la caponatina.


Nessun commento:

Posta un commento