Troccoli con caponatina
Alexandria
Ocasio-Cortez, la gesticolante politica statunitense che sta facendo parlare di
sé per i concetti che esprime e soprattutto per il modo in cui lo fa, sta
imponendo una nuova forma di retorica in cui il rap si fonde con l’assertività
di una madre o di una donna di polso. A parte l’evidente maschilismo nascosto
in moltissimi suoi movimenti ormai celebri, ha certamente saputo trasporre il
linguaggio del Bronx, il quartiere da cui proviene, in un seriosissimo look da
austera lady di ferro. Il mix per il momento sembra essere molto comunicativo
ma vi sono molteplici aspetti che potrebbero essere alquanto migliorati.
Questa ricetta è
ispirata alla morbidezza.
Olio extravergine
di oliva aromatizzato con aglio e peperoncino
Troccoli
Acqua
Sale iodato
Melanzane bianche
tonde
Peperoni
Zucchine
Aglio
Patate
Capperi ben dissalati
Origano
Lavare le verdure,
sbucciare le patate, tagliare gli ortaggi a pezzettini. Far scaldare l’olio,
aggiungere patate, aglio tritato e zucchine, dunque le melanzane, i capperi e l’origano,
salare, cuocere a fuoco non troppo basso, brioso ma non troppo. Lessare i
troccoli in abbondante acqua salata, scolarli, ripassarli in padella con la
caponatina.
Nessun commento:
Posta un commento