Melanzane
ripiene al forno senza carne
Le vacanze sono
sovente uno spunto per divertenti commedie e, altrettanto spesso, per piccoli
drammi familiari che in molti casi riguardano i bagagli, tra chi afferma che
siano troppi e chi sostiene che non si sia portato neanche lo stretto
indispensabile. Vi sono, però, alcuni trucchetti per preparare valigie e borsoni
nel modo meno ingombrante e pesante possibile.
Questa ricetta è
ispirata alle valigie e a come riempirle senza strapazzare i vestiti e gli
umori.
Melanzane lunghe
Pangrattato
Aglio
Olio
extravergine di oliva
Sale iodato
Pomodorini
Tagliare per
lungo le melanzale, dopo averle lavate, privandole o meno dell’apice floreale in
base al gusto svuotarle con l’aiuto di un coltello senza punta e un cucchiaio
così da non romperle. Salarle. Frullare la polpa con l’aglio nel mixer, salare,
condire con olio, pomodori lavati, tagliati a pezzettini e conditi con sale e
olio. Disporre in una teglia oliata, riempire con il composto, infornare in
forno caldo a circa 180°C per il tempo necessario alla cottura.
Nessun commento:
Posta un commento