lunedì 16 dicembre 2019

Melanzane ripiene al forno senza carne


Melanzane ripiene al forno senza carne

Le vacanze sono sovente uno spunto per divertenti commedie e, altrettanto spesso, per piccoli drammi familiari che in molti casi riguardano i bagagli, tra chi afferma che siano troppi e chi sostiene che non si sia portato neanche lo stretto indispensabile. Vi sono, però, alcuni trucchetti per preparare valigie e borsoni nel modo meno ingombrante e pesante possibile.
Questa ricetta è ispirata alle valigie e a come riempirle senza strapazzare i vestiti e gli umori.

Melanzane lunghe
Pangrattato
Aglio
Olio extravergine di oliva
Sale iodato
Pomodorini

Tagliare per lungo le melanzale, dopo averle lavate, privandole o meno dell’apice floreale in base al gusto svuotarle con l’aiuto di un coltello senza punta e un cucchiaio così da non romperle. Salarle. Frullare la polpa con l’aglio nel mixer, salare, condire con olio, pomodori lavati, tagliati a pezzettini e conditi con sale e olio. Disporre in una teglia oliata, riempire con il composto, infornare in forno caldo a circa 180°C per il tempo necessario alla cottura.

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