Insalata di
pennette arrabbiate con melanzane grigliate
Un’alimentazione
sana ed equilibrata è un modo per prendersi cura di sé e stare bene ma ogni
tanto si può indulgere e concedersi qualche momento di relax.
Questa ricetta è
ispirata a quegli strappi alla dieta che fanno meglio assaporare gustose
ghiottonerie.
Melanzane
Sale iodato
Olio extravergine
di oliva
Aglio
Olio
extravergine di oliva aromatizzato con aglio e peperoncino
Pomodori
Acqua
Pennette rigate
Qualche giorno
prima, lavare le melanzane, affettarle in fette di circa un centimetro,
salarle, grigliarle, metterle in un recipiente di vetro o di coccio, lasciarle
insaporire in frigo coperte dall’olio aromatizzato con aglio e peperoncino e un
paio di spicchi di aglio tagliati a pezzetti. Lessare la pasta in abbondante
acqua salata, scolarla, passarla sotto l’acqua fredda, metterla in un’insalatiera.
Condirla con i pomodori lavati e tagliati a pezzetti, l’olio extra vergine e le
melanzane frullate ne mixer così da ottenere una crema grossolana, aggiustare
di sale, girare bene e mettere in frigo per un po’ così da far assorbire bene
il condimento.
Nessun commento:
Posta un commento