martedì 24 dicembre 2019

Insalata di pennette arrabbiate con melanzane grigliate


Insalata di pennette arrabbiate con melanzane grigliate

Un’alimentazione sana ed equilibrata è un modo per prendersi cura di sé e stare bene ma ogni tanto si può indulgere e concedersi qualche momento di relax.
Questa ricetta è ispirata a quegli strappi alla dieta che fanno meglio assaporare gustose ghiottonerie.

Melanzane
Sale iodato
Olio extravergine di oliva
Aglio
Olio extravergine di oliva aromatizzato con aglio e peperoncino
Pomodori
Acqua
Pennette rigate

Qualche giorno prima, lavare le melanzane, affettarle in fette di circa un centimetro, salarle, grigliarle, metterle in un recipiente di vetro o di coccio, lasciarle insaporire in frigo coperte dall’olio aromatizzato con aglio e peperoncino e un paio di spicchi di aglio tagliati a pezzetti. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla, passarla sotto l’acqua fredda, metterla in un’insalatiera. Condirla con i pomodori lavati e tagliati a pezzetti, l’olio extra vergine e le melanzane frullate ne mixer così da ottenere una crema grossolana, aggiustare di sale, girare bene e mettere in frigo per un po’ così da far assorbire bene il condimento.

Nessun commento:

Posta un commento