giovedì 26 dicembre 2019

Panpizza con alici e pomodori


Panpizza con alici e pomodori

Leggere Leonardo da Vinci può essere un modo per comprendere le innovazioni future della scienza e della tecnica. La recente costruzione e messa in orbita della vela spaziale Light Sail 2 probabilmente non sarebbe stata neanche immaginata se il genio italiano non avesse avuto l’intuizione delle macchine da volo, con tutto ciò che ne è conseguito.
Questa ricetta è ispirata al rinascimento spaziale.  

Farina 0
Farina 2
Lievito di birra
Acqua
Pomodori
Alici
Olive nere denocciolate
Capperi ben dissalati

Mescolare le farine. Impastare la farina con l’acqua e il lievito, far lievitare per due o tre giorni, aggiungere i pomodori lavati e tagliati a pezzetti, le alici, le olive, i capperi, altra farina, far lievitare un altro giorno o due, mettere in una teglia non troppo larga dal bordo un po’ alto, infornare in forno caldo a circa 210°C per il tempo necessario alla cottura, circa 30’.

Nessun commento:

Posta un commento