Panpizza con
alici e pomodori
Leggere Leonardo
da Vinci può essere un modo per comprendere le innovazioni future della scienza
e della tecnica. La recente costruzione e messa in orbita della vela spaziale Light
Sail 2 probabilmente non sarebbe stata neanche immaginata se il genio italiano
non avesse avuto l’intuizione delle macchine da volo, con tutto ciò che ne è
conseguito.
Questa ricetta è
ispirata al rinascimento spaziale.
Farina 0
Farina 2
Lievito di birra
Acqua
Pomodori
Alici
Olive nere
denocciolate
Capperi ben dissalati
Mescolare le
farine. Impastare la farina con l’acqua e il lievito, far lievitare per due o
tre giorni, aggiungere i pomodori lavati e tagliati a pezzetti, le alici, le
olive, i capperi, altra farina, far lievitare un altro giorno o due, mettere in
una teglia non troppo larga dal bordo un po’ alto, infornare in forno caldo a
circa 210°C per il tempo necessario alla cottura, circa 30’.
Nessun commento:
Posta un commento