venerdì 13 dicembre 2019

Troccoli con peperoni al forno e salsa di soia


Troccoli con peperoni al forno e salsa di soia

L’orto, che passione! Ma la conservazione degli alimenti freschi richiede molta pazienza e soprattutto il rispetto di talune norme igieniche particolarmente importanti. I barattoli di vetro sono solitamente ottimi contenitori per conserve ma debbono essere sterilizzati mediante prolungata bollitura e pulitissimi, ci si può accontentare anche di barattoli ben puliti, riposti in dispensa e dunque rilavati in lavastoviglie ad alte temperature immediatamente prima dell’utilizzo. I tappi debbono essere perfetti, ovviamente lavati in lavastoviglie ad alte temperature anch’essi e, una volta messe in barattolo le delizie culinarie e orticole, è molto importante far bollire i barattoli coperti di acqua e protetti da canavacci per almeno 40’. Gli alimenti debbono essere ben lavati e puliti, possibilmente tagliati per controllo preventivo di eventuali impurità. Un altro metodo efficace per la conservazione degli alimenti è la congelazione ma vi è una gran quantità di regole da rispettare per tale modalità.
Questa ricetta è ispirata ai tanti metodi di conservazione degli alimenti.

Troccoli freschi
Peperoni al forno (peperoni cotti in forno a circa 200°C quindi lasciati raffreddare, sbucciati e privati dei semini)
Salsa di soia
Aglio
Olio extravergine di oliva
Sale iodato

Far scaldare l’aglio nell’olio, aggiungere i peperoni già cotti in forno e tagliuzzati, salare. Nel frattempo, lessare la pasta, scolarla, saltarla in padella col condimento, aggiustare con qualche goccia di salsa di soia.

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