Troccoli con
peperoni al forno e salsa di soia
L’orto, che
passione! Ma la conservazione degli alimenti freschi richiede molta pazienza e
soprattutto il rispetto di talune norme igieniche particolarmente importanti. I
barattoli di vetro sono solitamente ottimi contenitori per conserve ma debbono
essere sterilizzati mediante prolungata bollitura e pulitissimi, ci si può
accontentare anche di barattoli ben puliti, riposti in dispensa e dunque
rilavati in lavastoviglie ad alte temperature immediatamente prima dell’utilizzo.
I tappi debbono essere perfetti, ovviamente lavati in lavastoviglie ad alte
temperature anch’essi e, una volta messe in barattolo le delizie culinarie e
orticole, è molto importante far bollire i barattoli coperti di acqua e
protetti da canavacci per almeno 40’. Gli alimenti debbono essere ben lavati e
puliti, possibilmente tagliati per controllo preventivo di eventuali impurità. Un
altro metodo efficace per la conservazione degli alimenti è la congelazione ma
vi è una gran quantità di regole da rispettare per tale modalità.
Questa ricetta è
ispirata ai tanti metodi di conservazione degli alimenti.
Troccoli freschi
Peperoni al
forno (peperoni cotti in forno a circa 200°C quindi lasciati raffreddare,
sbucciati e privati dei semini)
Salsa di soia
Aglio
Olio extravergine
di oliva
Sale iodato
Far scaldare l’aglio
nell’olio, aggiungere i peperoni già cotti in forno e tagliuzzati, salare. Nel frattempo,
lessare la pasta, scolarla, saltarla in padella col condimento, aggiustare con qualche
goccia di salsa di soia.
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