mercoledì 7 ottobre 2020

Bastoncini di nasello con mollica condita


Bastoncini di nasello con mollica condita

Da molti anni è più che evidente che la plastica, la produzione e lo smaltimento in particolare ma non soltanto, crea enormi problemi ambientali. Ora, la plastica non è un bisogno primario, non è una necessità per l’umanità e gli esseri umani hanno inventato, talvolta reinventando e rielaborando antiche lavorazioni tradizionali, alternative che potrebbero e dovrebbero sostituire completamente l’utilizzo della plastica, un materiale pressoché indistruttibile utilizzato spesso per oggetti usa e getta o comunque di breve durata.
Questa ricetta è ispirata all’importanza delle alternative.

Nasello
Olio extravergine di oliva
Vino bianco
Aglio
Prezzemolo
Mollica condita (Pane raffermo triturato e bruscato in padella, aglio, prezzemolo, olio, scorza di limone non trattato)

Cuocere il nasello in padella antiaderente con olio, aglio, prezzemolo, sfumare col vino bianco, quindi frullare nel mixer, far freddare e impastare con le mani così da creare i bastoncini, rotolarli nella mollica condita, mettere in una teglia oliata e infornare in forno caldo a circa 180°C per il tempo necessario alla cottura.

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