Bastoncini di nasello con mollica condita
Da molti anni è più che evidente che la plastica, la produzione
e lo smaltimento in particolare ma non soltanto, crea enormi problemi
ambientali. Ora, la plastica non è un bisogno primario, non è una necessità per
l’umanità e gli esseri umani hanno inventato, talvolta reinventando e rielaborando
antiche lavorazioni tradizionali, alternative che potrebbero e dovrebbero
sostituire completamente l’utilizzo della plastica, un materiale pressoché
indistruttibile utilizzato spesso per oggetti usa e getta o comunque di breve
durata.
Questa ricetta è ispirata all’importanza delle alternative.
Nasello
Olio extravergine di oliva
Vino bianco
Aglio
Prezzemolo
Mollica condita (Pane raffermo triturato e bruscato in
padella, aglio, prezzemolo, olio, scorza di limone non trattato)
Cuocere il nasello in padella antiaderente con olio, aglio,
prezzemolo, sfumare col vino bianco, quindi frullare nel mixer, far freddare e
impastare con le mani così da creare i bastoncini, rotolarli nella mollica
condita, mettere in una teglia oliata e infornare in forno caldo a circa 180°C
per il tempo necessario alla cottura.
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