lunedì 5 ottobre 2020

Ciambellone con lo yogurt greco magro


Ciambellone con lo yogurt greco magro

Se vi saranno delle conferme ai tanti sospetti sulla correlazione tra COVID-19 e inquinamento sarà necessario che le parole di plauso pronunciate a Davos e nei più importanti consessi internazionali prendano la forma concreta della fattibilità. Se è vero inoltre che fiumi, laghi, mari, foreste, ambienti naturali etc. hanno, come è sembrato a chiunque, respirato grazie al blocco delle attività su cui si fonda il capitalismo globalizzato e disumanizzante, bisognerà fare in modo che vi siano notevoli ripensamenti sulle leggi in materia di inquinamento a livello planetario, a partire dall’Europa unita e da tutti i Paesi democratici che sapranno e dovranno senza indugio unire le forze per combattere la guerra più pericolosa e terribile che sia mai stata immaginata: quella contro l’autodistruzione della razza umana. Non è infatti una battaglia per il Pianeta Terra quella che bisognerà combattere, bensì quella per la sopravvivenza della stessa umanità. Per il Pianeta gli umani sono poco più che ininfluenti e lo ha dimostrato infinite volte.
Questa ricetta è ispirata all’importanza della vita.

Un vasetto di yogurt greco 0% di grassi (circa 200 gr.)
Cannella in polvere (circa 10 gr.)
2 uova
180 gr di zucchero semolato
280 gr. di farina 0 o 0 Manitoba
Cioccolato fondente a scaglie, a piacere
100 gr. di olio + olio o burro per infarinare la teglia
1 bustina di lievito per dolci Paneangeli

Montare le uova e lo zucchero con lo sbattitore elettrico, incorporare lo yogurt, la cannella, la farina, l’olio, il cioccolato fondente, il lievito, sbattere per una decina di minuti circa o comunque fino a che il composto non sia ben amalgamato, infarinare la teglia con olio o burro e farina, versarvi dentro il composto, spolverare con lo zucchero infornare subito in forno caldo a 160°C forno elettrico ventilato per circa 30’.

Nessun commento:

Posta un commento