Ciambellone con lo yogurt greco magro
Se vi saranno delle conferme ai tanti sospetti sulla
correlazione tra COVID-19 e inquinamento sarà necessario che le parole di
plauso pronunciate a Davos e nei più importanti consessi internazionali
prendano la forma concreta della fattibilità. Se è vero inoltre che fiumi, laghi,
mari, foreste, ambienti naturali etc. hanno, come è sembrato a chiunque, respirato
grazie al blocco delle attività su cui si fonda il capitalismo globalizzato e
disumanizzante, bisognerà fare in modo che vi siano notevoli ripensamenti sulle
leggi in materia di inquinamento a livello planetario, a partire dall’Europa
unita e da tutti i Paesi democratici che sapranno e dovranno senza indugio unire
le forze per combattere la guerra più pericolosa e terribile che sia mai stata
immaginata: quella contro l’autodistruzione della razza umana. Non è infatti
una battaglia per il Pianeta Terra quella che bisognerà combattere, bensì quella
per la sopravvivenza della stessa umanità. Per il Pianeta gli umani sono poco
più che ininfluenti e lo ha dimostrato infinite volte.
Questa ricetta è ispirata all’importanza della vita.
Un vasetto di yogurt greco 0% di grassi (circa 200 gr.)
Cannella in polvere (circa 10 gr.)
2 uova
180 gr di zucchero semolato
280 gr. di farina 0 o 0 Manitoba
Cioccolato fondente a scaglie, a piacere
100 gr. di olio + olio o burro per infarinare la teglia
1 bustina di lievito per dolci Paneangeli
Montare le uova e lo zucchero con lo sbattitore elettrico, incorporare
lo yogurt, la cannella, la farina, l’olio, il cioccolato fondente, il lievito,
sbattere per una decina di minuti circa o comunque fino a che il composto non
sia ben amalgamato, infarinare la teglia con olio o burro e farina, versarvi
dentro il composto, spolverare con lo zucchero infornare subito in forno caldo
a 160°C forno elettrico ventilato per circa 30’.
Nessun commento:
Posta un commento