Spadellata di
zucchine, patate, melanzane, menta, olive nere al forno
Il lockdown, pur
con la sua drammatica tragicità, ha però messo in luce che respirare aria più
pulita, guardare le stelle la sera, ascoltare il suono delle persone e della
natura anziché i rumori del traffico e le puzze dell’inquinamento, è molto
gradevole.
Questa ricetta è
ispirata all’importanza delle aree verdi e del rispetto dell’ambiente per il
benessere.
Zucchine
romanesche, circa 6 o 7 medie
Melanzane, circa
3 medio-piccole
Cipolla, un paio
di fettine
Aglio fresco,
mezzo spicchio
Olio
extravergine di oliva
Sale
Olive nere al
forno, circa 4
Menta fresca, un
rametto
Patate, una
medio-piccola
Mondare e lavare
le verdure, tagliarle a pezzettini, salarle e girare bene, tritare cipolla e
aglio, scaldare lievemente poco olio in padella antiaderente in pietra Bialetti,
aggiugere le verdure, la menta le olive denocciolate, girare bene, quindi
coprire e abbassare il fuoco, far cuocere il tempo necessario.
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