mercoledì 28 ottobre 2020

Spadellata di zucchine, patate, melanzane, menta, olive nere al forno


Spadellata di zucchine, patate, melanzane, menta, olive nere al forno

Il lockdown, pur con la sua drammatica tragicità, ha però messo in luce che respirare aria più pulita, guardare le stelle la sera, ascoltare il suono delle persone e della natura anziché i rumori del traffico e le puzze dell’inquinamento, è molto gradevole.
Questa ricetta è ispirata all’importanza delle aree verdi e del rispetto dell’ambiente per il benessere.

Zucchine romanesche, circa 6 o 7 medie
Melanzane, circa 3 medio-piccole
Cipolla, un paio di fettine
Aglio fresco, mezzo spicchio
Olio extravergine di oliva
Sale
Olive nere al forno, circa 4
Menta fresca, un rametto
Patate, una medio-piccola

Mondare e lavare le verdure, tagliarle a pezzettini, salarle e girare bene, tritare cipolla e aglio, scaldare lievemente poco olio in padella antiaderente in pietra Bialetti, aggiugere le verdure, la menta le olive denocciolate, girare bene, quindi coprire e abbassare il fuoco, far cuocere il tempo necessario.

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