Spadellata di agretti, zucchine, cipollina e piselli
Mangiare frutta e verdura locale e di stagione è importante
sia per la propria salute che per quella dell’ambiente e per l’implementazione
di sistemi di produzione e distribuzione non fondati sullo sfruttamento di persone
e territori, senza nulla togliere all’importanza degli scambi commerciali.
Questa ricetta è ispirata all’importanza di una maggiore
eticità delle azioni quotidiane.
Agretti
Zucchine
Cipollina
Piselli
Olio extravergine di oliva
Sale iodato
Gomasio
Acqua
Timo
Menta
Lavare gli agretti e le zucchine, tagliarli a pezzetti, in
una padella antiaderente in pietra Bialetti far scaldare pochissimo olio,
quindi versare le verdure, le aromatiche e la cipollina, salare con poco sale e
gomasio, coprire e girare di quando in quando, cuocere a fuoco medio o basso in
base alla freschezza delle zucchine e alla grossezza del taglio. Nel frattempo,
cuocere i piselli surgelati con poca cipolla, olio, sale, aggiungere acqua per
circa il doppio del volume, girare bene, coprire e cuocere a fuoco medio,
incorporare dunque i piselli già quasi completamente cotti con le altre verdure,
far evaporare la poca acqua rimasta nei piselli e servire con formaggio, come
contorno, come condimento per pasta, riso, cous-cous, cereali o come piatto
unico.
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