martedì 6 ottobre 2020

Spadellata di agretti, zucchine, cipollina e piselli


Spadellata di agretti, zucchine, cipollina e piselli

Mangiare frutta e verdura locale e di stagione è importante sia per la propria salute che per quella dell’ambiente e per l’implementazione di sistemi di produzione e distribuzione non fondati sullo sfruttamento di persone e territori, senza nulla togliere all’importanza degli scambi commerciali.
Questa ricetta è ispirata all’importanza di una maggiore eticità delle azioni quotidiane.

Agretti
Zucchine
Cipollina
Piselli
Olio extravergine di oliva
Sale iodato
Gomasio
Acqua
Timo
Menta

Lavare gli agretti e le zucchine, tagliarli a pezzetti, in una padella antiaderente in pietra Bialetti far scaldare pochissimo olio, quindi versare le verdure, le aromatiche e la cipollina, salare con poco sale e gomasio, coprire e girare di quando in quando, cuocere a fuoco medio o basso in base alla freschezza delle zucchine e alla grossezza del taglio. Nel frattempo, cuocere i piselli surgelati con poca cipolla, olio, sale, aggiungere acqua per circa il doppio del volume, girare bene, coprire e cuocere a fuoco medio, incorporare dunque i piselli già quasi completamente cotti con le altre verdure, far evaporare la poca acqua rimasta nei piselli e servire con formaggio, come contorno, come condimento per pasta, riso, cous-cous, cereali o come piatto unico.

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