giovedì 1 ottobre 2020

Rigatoni integrali con giuggiole e aglio crudo

 

Rigatoni integrali con giuggiole e aglio crudo

 

La scienza ha ormai ampiamente dimostrato che i collegamenti tra gli esseri viventi sono molteplici e difficilmente spiegabili, o studiabili, utilizzando soltanto parametri umani. Vi è una ‘musica’ nell’universo, delle luci, onde e moltissimi altri segnali che l’umanità sta iniziando a comprendere, sebbene le abbia sempre in qualche modo intuite. Quasi tutte le mitologie e le fiabe popolari forniscono una qualche forma di spiegazione a questo fenomeno. C’è chi parla di ninfe, chi di dei e chi di gnomi ma in buona sostanza, gli unici rimasti a negare l’esistenza di forme di comunicazione alternativa a quelle che prevedono organi centralizzati (e dunqe più o meno ‘umani’) era rimasta la comunità scientifica internazionale. Da qualche tempo si è compreso che vi sono alternative e i visionari che venivano considerati folli sono ora visti come precursori di nuove teorie e pratiche dell’agire culturale e scientifico.

Questa ricetta è ispirata a Stefano Mancuso e alle micorrize.

 

Rigatoni integrali

Olio extravergine di oliva

Giuggiole fresche

Aglio di buona qualità

Menta

Acqua

Sale

 

Preparare un intingolo con giuggiole fresche tagliate a pezzettini, aglio a fette sottili, olio, poca menta essiccata, se piace anche del formaggio grattugiato, ad esempio pecorino o grana padano. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla lasciando da parte un po’ di acqua di cottura, condirla con l’olio, l’aglio e le giuggiole, se necessario aggiungere acqua di cottura della pasta.

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