martedì 13 ottobre 2020

Fettuccine con asparagi e speck


Fettuccine con asparagi e speck

Piste ciclabili, parchi pubblici, aree pedonalizzate, centri culturali multifunzionali nei piccoli e medi centri urbani, creazione di consorzi per la tutela e la valorizzazione delle attività artigianali locali, uffici di informazione e promozione turistica anche nei piccoli centri, sono alcune della azioni che si potrebbero mettere in pratica a livello europeo per un piano ‘keynesiano’ atto a far ripartire l’Europa dopo la pandemia.
Questa ricetta è ispirata alle buone pratiche.

Asparagi
Speck di Primiero
Olio extravergine di oliva
Acqua
Sale
Fettuccine (uova, farina tipo 0 o tipo 2) non troppo sottili (terzultimo buco dell’Imperia)
Mentuccia nepitella
Timo fresco
Vino bianco

Preparare le fettuccine con uova e farina, dunque in una padella antiaderente far rosolare lo speck a cubetti o striscioline in base al gusto in un po’ d’olio, aggiungere, quando è abbastanza croccante, gli asparagi lavati e tagliati a rondelline, il timo e la nepitella, salare poco, sfumare poco col vino bianco e poi con un po’ di acqua di cottura della pasta. Nel frattempo, lessare le fettuccine, scolarle lasciando da parte l’acqua di cottura, saltarle in padella col condimento. Servire con o senza pecorino grattugiato.



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