mercoledì 21 ottobre 2020

Pizza sottile con quattro farine e quadrupla lievitazione con pecorino Acquaranda e pomodorini


Pizza sottile con quattro farine e quadrupla lievitazione con pecorino Acquaranda e pomodorini

L’educazione ambientale ed astronomica è un importante piastro della formazione culturale umana che dovrebbe iniziare sin dai primissimi anni di vita. A tal proposito le nuove tecnologie possono fornire validissimi aiuti, da integrare ovviamente con le gite in presenza, ad esempio delle unioni astrofile, e/o delle maggiori organizzazioni e associazioni che si occupano di ricerca e divulgazione scientifica.
Questa ricetta è ispirata ai fondamenti dell’educazione culturale.

Pecorino Azienda Agricola Acquaranda stagionato
Pomodori freschi
Basilico
Farina 0
Acqua
Lievito di birra
Farina integrale
Farina 2 biodinamica
Semola di grano duro biodinamica
Olio extravergine di oliva
Zucchero, un pizzico
Sale
Sale grosso

Impastare a lungo acqua, farina 0, zucchero, lievito così da ottenere una pastella densa e ben elastica, coprire, far lievitare per un tempo variabile in base al gusto e alla disponibilità, circa sei o dodici ore, aggiungere altra farina 0 e far lievitare tra le 12 e le 24 ore, aggiungere farina integrale e farina 2, semola, acqua, sale, olio, impastare a lungo fino ad ottenere una pastella densa, ben soda, elastica e morbida, quasi come l’impasto del ciambellone, lasciar lievitare per circa 18 ore, aggiungere farine 2, integrale e semola, acqua se serve, far lievitare per circa 8 ore, disporre in teglia oliata far lievitare ancora un po’, un’altra ½ ora o 1 ora, condire con olio e poco sale grosso. Infornare in forno ben caldo al massimo della temperatura per il tempo necessario alla cottura. Quindi condire col formaggio e pomodorini freschi conditi con sale, olio, basilico.

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