venerdì 2 ottobre 2020

Pane con le olive nere


Pane con le olive nere

La mancanza di rispetto non è accettabile.
Questa ricetta è ispirata alla gentilezza.

Farina non troppo raffinata, almeno 0
Lievito di birra
Acqua
Zucchero, un pizzico
Sale, poco
Olio extravergine di oliva
Olive nere al forno
Semola di grano duro

Sciacquare e denocciolare le olive, aggiungere le farine (100 gr. di semola ogni 1000 gr di farina, circa), olio, acqua, lievito di birra, sale, zucchero, impastare per un quarto d’ora circa, fino ad ottenere un composto sodo ma umido, coprire, far lievitare ½ giornata e una notte, impastare di nuovo per 5’ o 10’, aggiungendo semola se necessario, far lievitare ½ giornata, impastare di nuovo, far lievitare una notte, impastare di nuovo, disporre in uno stampo per ciambellone oliato, far lievitare altre 6 o 8 ore, infornare in forno caldo a circa 210°C per il tempo necessario (circa 35’ in forno elettrico ventilato).

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