Pane con le
olive nere
La mancanza di
rispetto non è accettabile.
Questa ricetta è
ispirata alla gentilezza.
Farina non troppo
raffinata, almeno 0
Lievito di birra
Acqua
Zucchero, un
pizzico
Sale, poco
Olio
extravergine di oliva
Olive nere al
forno
Semola di grano
duro
Sciacquare e
denocciolare le olive, aggiungere le farine (100 gr. di semola ogni 1000 gr di
farina, circa), olio, acqua, lievito di birra, sale, zucchero, impastare per un
quarto d’ora circa, fino ad ottenere un composto sodo ma umido, coprire, far lievitare
½ giornata e una notte, impastare di nuovo per 5’ o 10’, aggiungendo semola se
necessario, far lievitare ½ giornata, impastare di nuovo, far lievitare una notte,
impastare di nuovo, disporre in uno stampo per ciambellone oliato, far
lievitare altre 6 o 8 ore, infornare in forno caldo a circa 210°C per il tempo
necessario (circa 35’ in forno elettrico ventilato).
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