Gli alberi stanno
colorando le colline e i viali con vivacissime nuvole pastello, dal
rosa al bianco passando per il verde chiarissimo dei germogli. Le
mimose quest'anno si sono già svestite del loro giallo spumoso, a
causa della mancanza del freddo, e le primizie selvatiche hanno già
cominciato a crescere tra i boschi e sotto gli ulivi. I
deliziosissimi asparagi vantano una storia antichissima, pare che
venissero coltivati già dagli antichi Egizi e dai Romani, e
molteplici proprietà salutari. Raccoglierne in abbondanza per un
gruppo numeroso di persone può essere un po' complicato eppure ne
basta un mazzolino per una ricetta gustosa adatta anche a pranzi
particolari.
Patate
Olio extravergine
di oliva Sabina D.O.P.
Asparagi selvatici
Sale
Sbucciare le patate
e tagliarle a pezzi grossolani, mondare gli asparagi e tagliarli a
pezzettini lasciando intere le punte. Far scaldare abbastanza olio in
una padella antiaderente e aggiungere gli asparagi, far insaporire
per qualche minuto e poi aggiungere le patate, salare non troppo,
girare frequentemente fino a cottura a fuoco medio e vivace. Servire con acqua Cottorella leggermente frizzante.
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