sabato 5 marzo 2016

Patate con asparagi selvatici



Gli alberi stanno colorando le colline e i viali con vivacissime nuvole pastello, dal rosa al bianco passando per il verde chiarissimo dei germogli. Le mimose quest'anno si sono già svestite del loro giallo spumoso, a causa della mancanza del freddo, e le primizie selvatiche hanno già cominciato a crescere tra i boschi e sotto gli ulivi. I deliziosissimi asparagi vantano una storia antichissima, pare che venissero coltivati già dagli antichi Egizi e dai Romani, e molteplici proprietà salutari. Raccoglierne in abbondanza per un gruppo numeroso di persone può essere un po' complicato eppure ne basta un mazzolino per una ricetta gustosa adatta anche a pranzi particolari.


Patate
Olio extravergine di oliva Sabina D.O.P.
Asparagi selvatici
Sale


Sbucciare le patate e tagliarle a pezzi grossolani, mondare gli asparagi e tagliarli a pezzettini lasciando intere le punte. Far scaldare abbastanza olio in una padella antiaderente e aggiungere gli asparagi, far insaporire per qualche minuto e poi aggiungere le patate, salare non troppo, girare frequentemente fino a cottura a fuoco medio e vivace. Servire con acqua Cottorella leggermente frizzante.


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