domenica 27 marzo 2016

Tortine con ricotta, cacao e cannella



Ci sono ricette semplicissime che riportano inevitabilmente ai sapori dell'infanzia, ai dolci veloci e squisiti la cui caratteristica principale è la freschezza degli ingredienti. Le tortine, perfette per le festività pasquali, sono ottime se la ricotta, rigorosamente di pecora, è fresca e genuina e se sono preparate nell'armoniosa gioia familiare.


Pasta frolla (uova, farina, burro, zucchero)
Ricotta di pecora
Cacao in polvere
Zucchero Zefiro
Cannella in polvere
Zucchero a velo

Preparare la pasta frolla, o farla preparare a parenti volenterosi, condire la ricotta con cacao, cannella e zucchero, stendere due cerchi di pasta frolla da sovrapporre, riempirli con la ricotta, spolverare con qualche granello di zucchero la superficie e infornare in forno già caldo a 160°-180°C per il tempo necessario. Spolverare con zucchero a velo.

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