mercoledì 2 marzo 2016

Ravioli con melanzane grigliate, feta, origano e mosto cotto abbinate ad acqua Cottorella

Una ricetta tutta mediterranea in cui la delicata asprezza della feta greca si ammorbidisce con la rotondità delle melanzane grigliate esaltandosi con punte di freschezza amarognola dell'origano siciliano. Ad amalgamare il tutto il mosto cotto dell'Azienda Agrituristica Le Farnie di Altomonte in provincia di Cosenza e l'olio extravergine di oliva Sabina D.O.P.
Il piatto, servito con un filo d'olio a crudo, una spolveratina di Gomasio o di sesamo biologico tostato e di parmigiano d'alpeggio della Latteria Sociale di Beduzzo Inferiore, si abbina perfettamente con l'acqua minerale leggermente frizzante dell'antica fonte Cottorella, a pochi passi dal Centro d'Italia, Rieti.

Uova
Farina Sabina
Feta greca
Melanzane
Olio extravergine d'oliva Sabina D.O.P.
Gomasio
Parmigiano Reggiano della Latteria Sociale di Beduzzo Inferiore
Mosto cotto dell'Azienda Agrituristica Le Farnie
Acqua
Sale
Da bere: acqua minerale leggermente frizzante Cottorella

Lavare le melanzane e tagliarle a fette di circa 1,5 cm di spessore, grigliarle e tritarle nel robot da cucina insieme alla feta, all'origano, ad un filo d'olio. Aggiustare il sapore aggiungendo mosto cotto, mettere il composto in frigo per farlo addensare, fare la sfoglia al penultimo buco della macchinetta con uova e farina. Tagliare la sfoglia per ravioli non troppo grandi ma nemmeno piccolini, medi, riempire col composto, sigillare i ravioli con la rotellina apposita. Cuocere in abbondante acqua salata, servire con olio a crudo, una spolverata di Gomasio e di parmigiano. In abbinamento l'acqua leggermente frizzante Cottorella.

Nessun commento:

Posta un commento