mercoledì 23 marzo 2016

Tortellette di Pasqua con salsiccia di Norcia e ricottina fresca


Tortellette con sapori tipici del Centro Italia, in cui la sapidità della salsiccia norcina viene ammorbidita dalla delicatezza della ricotta di mucca e dalla freschezza dell'anice, con una mediterranea nota agrumata.


700 grammi di farina sabina
2 uova
2 salsicce di Norcia
Olio extravergine di oliva Sabina D.O.P. o di sasso dei Monti Lucretili
30 grammi di anice
250 grammi di ricotta di mucca della Latteria Sociale di Beduzzo Inferiore
Latte
Arancello
Sale e pepe q. b.
Lievito di birra
Acqua

Sbriciolare le salsicce in una padella anti-aderente o vulcanica fredda, farle cuocere a fuoco vivace. Impastare la farina con le uova, aggiungere la ricotta e continuare ad impastare, aggiungere anice, lievito di birra sciolto nel latte, un bicchierino di arancello, uno o due bicchierini di olio, poca acqua tiepida, sale e pepe non tanto, le salsicce intiepidite, coprire con la pellicola, con una coperta e mettere a lievitare per almeno una notte. Fare delle pallette di circa 4 o 5 centimetri di diametro e metterle nella carta forno in una teglia a scomparti e/o nei pirottini, in incidere con il coltello forme decorative, coprire e far lievitare per qualche ora nella teglia, cuocere in forno caldo a 180°-200°C per il tempo necessario.

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