Tortellette con
sapori tipici del Centro Italia, in cui la sapidità della salsiccia
norcina viene ammorbidita dalla delicatezza della ricotta di mucca e
dalla freschezza dell'anice, con una mediterranea nota agrumata.
700 grammi di
farina sabina
2 uova
2 salsicce di
Norcia
Olio extravergine
di oliva Sabina D.O.P. o di sasso dei Monti Lucretili
30 grammi di anice
250 grammi di
ricotta di mucca della Latteria Sociale di Beduzzo Inferiore
Latte
Arancello
Sale e pepe q. b.
Lievito di birra
Acqua
Sbriciolare le
salsicce in una padella anti-aderente o vulcanica fredda, farle
cuocere a fuoco vivace. Impastare la farina con le uova, aggiungere
la ricotta e continuare ad impastare, aggiungere anice, lievito di
birra sciolto nel latte, un bicchierino di arancello, uno o due
bicchierini di olio, poca acqua tiepida, sale e pepe non tanto, le
salsicce intiepidite, coprire con la pellicola, con una coperta e
mettere a lievitare per almeno una notte. Fare delle pallette di
circa 4 o 5 centimetri di diametro e metterle nella carta forno in
una teglia a scomparti e/o nei pirottini, in incidere con il coltello
forme decorative, coprire e far lievitare per qualche ora nella
teglia, cuocere in forno caldo a 180°-200°C per il tempo
necessario.
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