giovedì 24 marzo 2016

Pizzotte con sugo, Gran Fresco di Reggiano, origano siciliano e sale grigio di Bretagna



Con la pasta della pizza si possono preparare anche squisite pizzotte da mangiare calde durante un pic-nic, oppure da mettere nel cestino del pane. Perfette anche per merende gustose senza usare merendine industriali.

Pelati Graziella
Cipolla
Olio extravergine di oliva
Sale
Origano
Gran Fresco di Reggiano
Sale Grigio di Bretagna
Farina sabina
Lievito di birra
Acqua
Sedano
Zucchero

Impastare la farina con il lievito sciolto in acqua tiepida e far lievitare per almeno 12 ore. A parte preparare un sugo semplice con un soffritto di acqua, cipolla, olio e sedano, aggiungere poi i pelati, acqua, sale, un pizzico di zucchero, origano e far cuocere a fuoco vivace. Una volta che l'impasto è lievitato fare delle pallette e metterle in una teglia sulla carta forno o nei pirottini, lasciarle lievitare per qualche ora. Inserire nel centro della palletta il sugo e il Gran Fresco di Reggiano, richiudere e mettere in forno già caldo a circa 180°-200°C fino quasi a cottura, poi aprire il forno e aggiungere sale grigio di Bretagna, continuare a cuocere per qualche minuto.

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