Una bella gita può
essere un buon motivo per preparare una pizza tradizionale oppure per
prendere spunto da tipicità regionali e creare nuove ricette. Questo
è il caso della pizza salata con olive dell'Agriturismo Le Farnie e
origano siciliano che sprigiona tutto l'aroma e i profumi del Sud
Italia.
Acqua
Olio
Farina sabina
Olive
dell'Agriturismo Le Farnie
Origano siciliano
Sale
Lievito di birra
Lievito madre
essiccato
Far lievitare
l'impasto con acqua, farina, lieviti per almeno una notte, almeno
un'ora prima di infornare denocciolare le olive, tagliarle in
pezzettini e aggiungerle all'impasto insieme ad un pizzico di sale
prima che finisca la lievitazione. Mettere in teglia con carta forno,
stendendo l'impasto 'erto' di almeno 2,5 centimetri. Cospargere di
origano in superficie, un giro d'olio e infornare in forno caldo a
circa 200°-220°C. Ottima anche fredda.
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