martedì 15 marzo 2016

Pizza salata con olive Le Farnie e origano siciliano


Una bella gita può essere un buon motivo per preparare una pizza tradizionale oppure per prendere spunto da tipicità regionali e creare nuove ricette. Questo è il caso della pizza salata con olive dell'Agriturismo Le Farnie e origano siciliano che sprigiona tutto l'aroma e i profumi del Sud Italia.

Acqua
Olio
Farina sabina
Olive dell'Agriturismo Le Farnie
Origano siciliano
Sale
Lievito di birra
Lievito madre essiccato

Far lievitare l'impasto con acqua, farina, lieviti per almeno una notte, almeno un'ora prima di infornare denocciolare le olive, tagliarle in pezzettini e aggiungerle all'impasto insieme ad un pizzico di sale prima che finisca la lievitazione. Mettere in teglia con carta forno, stendendo l'impasto 'erto' di almeno 2,5 centimetri. Cospargere di origano in superficie, un giro d'olio e infornare in forno caldo a circa 200°-220°C. Ottima anche fredda.

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