Il Canada è uno
stranissimo Paese, è una nazione in cui i politici prendono sul
serio le istanze e le esigenze dei cittadini, le discutono, cercano
di farle dialogare con i principi basilari della libertà e del
rispetto dei diritti fondamentali della persona e poi, se possono
effettivamente portare beneficio a tutta la nazione o se possono
essere un motore per aggiornare il sistema democratico così da
creare condizioni migliori di vita e di libertà per i cittadini,
mettono in pratica ciò che è necessario per far sì che tali
istanze vengano non soltanto ascoltate ma anche implementate.
Forse non c'è
bisogno di andare su Marte: anche sulla Terra c'è vita intelligente,
verrebbe da pensare. E forse è così. Ma cos'è alla base di questo
sistema sociale e politico tanto democratico? Il Primo Ministro
canadese ha parlato di 'gentilezza' quale elemento fondativo del
sentimento patriottico.
Insomma il Canada è
un Paese in cui si impara ad essere gentili gli uni con gli altri
perché così si vive meglio, tutti quanti, e ci si rende conto di
quanto importanti siano la democrazia e la libertà.
Questa ricetta è
ispirata alla gentilezza canadese e alla freschezza di sapori, aromi
e colori della tradizione mediterranea.
Acqua
Farina sabina
Lievito di birra
fresco
Lievito madre
disidratato
Scorza di limone
non trattato
Scorza di melangolo
non trattato
Limoncello fatto in
casa
Un uovo
Feta greca
Ricotta fresca di
mucca della Latteria Sociale di Beduzzo Inferiore
Sale, poco
Sciroppo d'acero
biologico Mic Mac
Anice stellato per
guarnire
Mettere a lievitare
la farina con i lieviti e acqua come per la pizza per circa due
giorni, poi impastare nell'impastatrice la pasta lievitata,
aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne la feta greca Impastare
per almeno 6'. Mettere in uno stampo una parte dell'impasto, nel
centro porre la Feta sciacquata e sbriciolata. Coprire e lasciar
lievitare per due o tre ore almeno. Cuocere in forno caldo a 180°C
per almeno 40'.
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