lunedì 30 maggio 2016

Pennoni rigati al forno con Witlof e Gomasio


A volte l'unione fa la forza, questo è il caso di un interessante consorzio creato da piccoli e medi Comuni nel viterbese, per adempiere ad alcuni obblighi di legge e per far fronte ad una carenza amministrativa e politica a livello nazionale, regionale e provinciale. Il consorzio ha il nome di Consorzio Teverina e comprende alcuni borghi di interesse storico, artistico e culturale che hanno deciso di unire le forze per far fronte ad alcune spese che possono essere divise tra diversi comuni e per intraprendere iniziative congiunte per creare sviluppo sostenibile mediante la promozione del territorio, del turismo, del comporto produttivo in generale, dall'artigianato alla coltivazione di ortaggi e frutta. Questa ricetta, semplice, essenziale, si ispira proprio a questa semplice e lodevole iniziativa.


Indivia belga Witlof
Olio extravergine di oliva Azienda Agrituristica Le Farnie
Gomasio integrale
Sale
Pennoni rigati La Molisana
Acqua
Mozzarella
Latte


Lessare parzialmente la pasta in abbondante acqua salata, per circa la metà del tempo di cottura indicato sulla confezione, nel frattempo mondare e tagliare a listerelle di circa 2cm di spessore l'indivia belga, condirla con olio, Gomasio, sale, mozzarella, latte, versarla in un recipiente, indi versare la pasta semicotta e girare bene. Porre in una teglia, spolverare con pangrattato e Gomasio, infornare in forno già caldo a 180°C o 200°C fino a cottura. 



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