A volte
l'unione fa la forza, questo è il caso di un interessante consorzio
creato da piccoli e medi Comuni nel viterbese, per adempiere ad
alcuni obblighi di legge e per far fronte ad una carenza
amministrativa e politica a livello nazionale, regionale e
provinciale. Il consorzio ha il nome di Consorzio Teverina e
comprende alcuni borghi di interesse storico, artistico e culturale
che hanno deciso di unire le forze per far fronte ad alcune spese che
possono essere divise tra diversi comuni e per intraprendere
iniziative congiunte per creare sviluppo sostenibile mediante la
promozione del territorio, del turismo, del comporto produttivo in
generale, dall'artigianato alla coltivazione di ortaggi e frutta.
Questa ricetta, semplice, essenziale, si ispira proprio a questa
semplice e lodevole iniziativa.
Indivia belga
Witlof
Olio
extravergine di oliva Azienda Agrituristica Le Farnie
Gomasio
integrale
Sale
Pennoni
rigati La Molisana
Acqua
Mozzarella
Latte
Lessare
parzialmente la pasta in abbondante acqua salata, per circa la metà
del tempo di cottura indicato sulla confezione, nel frattempo mondare
e tagliare a listerelle di circa 2cm di spessore l'indivia belga,
condirla con olio, Gomasio, sale, mozzarella, latte, versarla in un
recipiente, indi versare la pasta semicotta e girare bene. Porre in
una teglia, spolverare con pangrattato e Gomasio, infornare in forno
già caldo a 180°C o 200°C fino a cottura.
Nessun commento:
Posta un commento