domenica 29 maggio 2016

Spezzatino con uva ursina, fiocchi di limone, zucchine, patate del Fucino in Vino rosso Garibaldino


Ricetta ispirata all'Unità d'Italia, in cui i sapori del Sud, del Nord e del Centro della Penisola si amalgamano grazie al Vino rosso Garibaldino. 

Vino rosso Garibaldino
Vino bianco
Cipolla
Cannella siciliana piccantina in stecche
Mentuccia
Timo
Acqua
Spezzatino di manzo
Aglio
Semi di finocchiella siciliana selvatica
Fiocchi di scorza di limone
Pepe nero
Vino bianco
Sale
Tintura imperiale dell'Abbazia camaldolese di Casamari a 90° diluita in abbondante acqua
Patate del Fucino
Zucchine
Bacche di ginepro
Uva ursina



Mondare lo spezzatino da nervetti e pezzi di grasso troppo duro, metterlo a mollo in vino rosso Garibaldino, vino bianco, acqua, stecche di cannella siciliana piccantina, mentuccia fresca, timo, acqua, aglio. Lasciarlo riposare per qualche ora indi scolarlo e metterlo in pentola, aggiungere uva ursina, bacche di ginepro, cuocere a fuoco medio fino a che tutto il liquido sarà evaporato, indi aggiungere vino bianco, far arrivare a bollore e poi cuocere a fuoco bassissimo coperto, quando tutto il liquido sarà evaporato aggiungere l'acqua con la tintura imperiale, le patate e le zucchine mondate, tagliate a tocchetti grossolani e salate lievemente. Far arrivare a bollore e cuocere lentamente fino a che la carne si sarà sfaldata.  

Nessun commento:

Posta un commento