Ricetta
ispirata all'Unità d'Italia, in cui i sapori del Sud, del Nord e del
Centro della Penisola si amalgamano grazie al Vino rosso Garibaldino.
Vino rosso
Garibaldino
Vino bianco
Cipolla
Cannella
siciliana piccantina in stecche
Mentuccia
Timo
Acqua
Spezzatino di
manzo
Aglio
Semi di
finocchiella siciliana selvatica
Fiocchi di
scorza di limone
Pepe nero
Vino bianco
Sale
Tintura
imperiale dell'Abbazia camaldolese di Casamari a 90° diluita in
abbondante acqua
Patate del
Fucino
Zucchine
Bacche di
ginepro
Uva ursina
Mondare lo
spezzatino da nervetti e pezzi di grasso troppo duro, metterlo a
mollo in vino rosso Garibaldino, vino bianco, acqua, stecche di
cannella siciliana piccantina, mentuccia fresca, timo, acqua, aglio.
Lasciarlo riposare per qualche ora indi scolarlo e metterlo in
pentola, aggiungere uva ursina, bacche di ginepro, cuocere a fuoco
medio fino a che tutto il liquido sarà evaporato, indi aggiungere
vino bianco, far arrivare a bollore e poi cuocere a fuoco bassissimo
coperto, quando tutto il liquido sarà evaporato aggiungere l'acqua
con la tintura imperiale, le patate e le zucchine mondate, tagliate a
tocchetti grossolani e salate lievemente. Far arrivare a bollore e
cuocere lentamente fino a che la carne si sarà sfaldata.
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