In questa
ricetta si uniscono suggestioni della cucina orientale con il
formaggio stagionato più conosciuto della cucina italiana per un
risultato sorprendente e molto gustoso, leggermente dolciastro e
perfetto per una merenda particolare che sappia evocare ricordi di
Irlanda e della Bretagna, luoghi fiabeschi e incantati in cui è
possibile ancora fare merenda tra i boschi sorbendo una tazza di tè
o di buon sidro con dolcetti e stuzzichini appena sfornati.
Zucchine
Cipollina
ramata, poca
Origano
siciliano
Olio
extravergine di oliva Azienda Agrituristica Le Farnie
Sale
Curry
Farina sabina
Lievito di
birra
Acqua
Parmigiano
Reggiano della Latteria Sociale di Beduzzo Inferiore
Mondare e
tagliare a dadini le zucchine, fare un soffritto leggero con
pochissima cipollina in acqua e olio, aggiungere le zucchine a
dadini, salare, aggiungere l'origano siciliano e un pizzico di curry,
far cuocere a fuoco medio, eventualmente coperto. Impastare la farina
con il lievito di birra sciolto in acqua, mettere a lievitare.
Dall'impasto ricavare dischetti di circa 2,5cm di spessore e 7cm di
diametro, farcirli con cubetti di Parmigiano ben stagionato e
zucchine in padella, chiudere e infornare per meno di una ventina di
minuti in forno caldo a circa 200°C-220°C.
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