sabato 14 maggio 2016

Fagottini con zucchine al curry e Parmigiano Reggiano della Latteria Sociale di Beduzzo Inferiore


In questa ricetta si uniscono suggestioni della cucina orientale con il formaggio stagionato più conosciuto della cucina italiana per un risultato sorprendente e molto gustoso, leggermente dolciastro e perfetto per una merenda particolare che sappia evocare ricordi di Irlanda e della Bretagna, luoghi fiabeschi e incantati in cui è possibile ancora fare merenda tra i boschi sorbendo una tazza di tè o di buon sidro con dolcetti e stuzzichini appena sfornati.


Zucchine
Cipollina ramata, poca
Origano siciliano
Olio extravergine di oliva Azienda Agrituristica Le Farnie
Sale
Curry
Farina sabina
Lievito di birra
Acqua
Parmigiano Reggiano della Latteria Sociale di Beduzzo Inferiore


Mondare e tagliare a dadini le zucchine, fare un soffritto leggero con pochissima cipollina in acqua e olio, aggiungere le zucchine a dadini, salare, aggiungere l'origano siciliano e un pizzico di curry, far cuocere a fuoco medio, eventualmente coperto. Impastare la farina con il lievito di birra sciolto in acqua, mettere a lievitare. Dall'impasto ricavare dischetti di circa 2,5cm di spessore e 7cm di diametro, farcirli con cubetti di Parmigiano ben stagionato e zucchine in padella, chiudere e infornare per meno di una ventina di minuti in forno caldo a circa 200°C-220°C.

Nessun commento:

Posta un commento