sabato 28 maggio 2016

Teglia di salsiccette al vino e finocchiella selvatica siciliana con patate



Salsicce e patate sono certamente uno di quei piatti adatti anche ai bimbi, che a volte non gradiscono piatti più complessi ed elaborati cui preferiscono la semplicità di sapori tradizionali. Proprio all'infanzia e alla fanciullezza di qualunque età è dedicata questa ricetta nella Giornata Mondiale del Gioco, pensata dalle Ludoteche per riaffermare il principio fondamentale per l'apprendimento e la socialità del gioco in compagnia con gli altri possibilmente all'interno dello spazio civico, di città e paesi.


Salsiccette
Vino bianco
Acqua
Patate
Semi di finocchiella selvatica siciliana
Sale
Olio extravergine di oliva Azienda Agrituristica Le Farnie



Bucherellare le salsiccette, metterle in teglia oliata, aggiungere un dito di vino e acqua, mondare le patate e tagliarle a pezzi grossolani, salarle, aggiungere semi di finocchiella selvatica siciliana. Mettere in forno ben caldo a 160°C o 180°C, cuocere finché non si crea la crosticina sulle salsicce, dunque girarle e bucherellarle dall'altro lato, continuare a cuocere finché il liquido si asciuga e comunque fino a cottura di salsicce e patate.  

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