mercoledì 4 maggio 2016

Ziti arrotolati con uva ursina, limone, semi di finocchiella selvatica e cacao crudo

Una ricetta rapida e gustosa per la tradizionale spaghettata di mezzanotte in cui i sapori dolci della Sicilia si uniscono alla forte asperità dell'olio di Calabria con una variante che include il cacao crudo, puro e semplice.


Ziti arrotolati Voiello
Acqua
Sale
Olio extravergine di oliva Sabina D.O.P. o di sasso dei Monti Lucretili
Olio extravergine di oliva del Castello, Le Farnie
Semi di finocchiella selvatica siciliana
Uva ursina
Sesamo
Cacao crudo
Scorza di limone grattugiato
Pepe nero
Limone


Scaldare l'olio Sabina o Lucretili con i semi di finocchiella selvatica, il sesamo, la scorza di limone grattugiata, il cacao crudo e l'uva ursina giusto per far insaporire. A parte bollire la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e ripassarla in padella con l'olio condito. Aggiungere quindi una spolverata di pepe nero appena macinato, un po' di succo di limone non trattato e un filo di olio calabrese Frantoio del Castello.

Nessun commento:

Posta un commento