martedì 3 maggio 2016

Panfocaccia con patate e origano



Per festeggiare il compleanno di Lindsay Kemp, poliedrico artista di grandissima ispirazione e talento creativo, la più semplice variazione della focaccia bianca col rosmarino e le patate, di ispirazione eoliana, dove una simpaticissima fornaia sforna pane e pizze a pochissimi metri dalla splendida spiaggia di Canneto.

Sognando le Eolie più che la California...


Farina sabina
Sale grigio di Bretagna
Origano siciliano
Patate nostrane
Olio extravergine di oliva
Acqua
Lievito di birra


Impastare acqua, farina e lievito di birra sciolto in acqua tiepida. Lasciar lievitare a lungo poi lavorare un impasto di circa 2,5cm mettere nella teglia, cospargere di patate tagliate piccoline, salare, spruzzare con l'olio e l'origano. Infornare in forno già caldo a 200°C-220°C per una mezzora circa.


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