martedì 10 maggio 2016

Pennoni rigati con fagioli del re dell'orto di Is.


L'Italia è un Paese meraviglioso, forse il più bel Paese del pianeta, sicuramente è quello con la maggiore biodiversità e dunque con la cucina più variegata che si possa immaginare, seppur all'interno di alcuni schemi di base. Non è inusuale che la medesima ricetta abbia molteplici versioni finanche nello stesso territorio e alcune sono talmente particolari da poter essere preparate soltanto con selezionatissimi ingredienti coltivati soltanto in alcuni orti. Questo è il caso di questa pasta, preparata con i fagioli del re dell'orto di una persona un po' speciale e molto generosa.


Pennoni rigati La Molisana
Paprika dolce Castroni
Prosciutto crudo
Olio extravergine di oliva
Passata Mutti o pomodori dell'orto
Fagioli del re dell'orto di Is.
Sale


Far rinvenire i fagioli per circa una notte e un giorno, lessarli in abbondante acqua salata. Preparare un soffritto con il prosciutto spezzettato, aggiungere la passata o i pomodori dell'orto, la paprika e i fagioli lessati e scolati. Nel frattempo far cuocere la pasta un minuto in meno del necessario, scolarla e continuare a cuocerla nel sugo con i fagioli.

Nessun commento:

Posta un commento