L'Italia è
un Paese meraviglioso, forse il più bel Paese del pianeta,
sicuramente è quello con la maggiore biodiversità e dunque con la
cucina più variegata che si possa immaginare, seppur all'interno di
alcuni schemi di base. Non è inusuale che la medesima ricetta abbia
molteplici versioni finanche nello stesso territorio e alcune sono
talmente particolari da poter essere preparate soltanto con
selezionatissimi ingredienti coltivati soltanto in alcuni orti.
Questo è il caso di questa pasta, preparata con i fagioli del re
dell'orto di una persona un po' speciale e molto generosa.
Pennoni
rigati La Molisana
Paprika dolce
Castroni
Prosciutto
crudo
Olio
extravergine di oliva
Passata Mutti
o pomodori dell'orto
Fagioli del
re dell'orto di Is.
Sale
Far rinvenire
i fagioli per circa una notte e un giorno, lessarli in abbondante
acqua salata. Preparare un soffritto con il prosciutto spezzettato,
aggiungere la passata o i pomodori dell'orto, la paprika e i fagioli
lessati e scolati. Nel frattempo far cuocere la pasta un minuto in
meno del necessario, scolarla e continuare a cuocerla nel sugo con i
fagioli.
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