martedì 31 maggio 2016

Spezzatino di manzo con cannella, patate del Fucino e spezie in Vino rosso Garibaldino

Ricetta complessa e saporita, in cui il carattere forte del manzo si ammorbidisce nel latte, con speziate suggestioni medievali e rimandi ad epoche successive grazie alla presenza delle patate. Un piatto ispirato alla giusta combinazione di differenti aromi che costituiscono un insieme armonico e gradevole.  


Vino rosso Garibaldino
Vino bianco
Cipolla
Cannella siciliana piccantina in stecche
Mentuccia
Timo
Acqua
Spezzatino di manzo
Aglio
Curry mild
Anice in semi
Anice stellato
Chiodi di garofano
Noce moscata
Sale
Latte intero
Patate del Fucino



Mondare lo spezzatino da nervetti e pezzi di grasso troppo duro, metterlo a mollo in vino rosso Garibaldino, vino bianco, acqua, stecche di cannella siciliana piccantina, mentuccia fresca, timo, acqua, aglio. Lasciarlo riposare per qualche ora indi scolarlo lasciando il liquido di ammollo da parte e metterlo in pentola, mettere tutta la cannella del liquido di ammollo nella pentola, aggiungere curry, semi di anice, anice stellato, chiodi di garofano, cuocere a fuoco medio, lasciar evaporare tutta il liquido, quindi aggiungere sale e il liquido di ammollo. Far arrivare a bollore quindi abbassare la fiamma e far continuare a cuocere coperto, quando tutto il liquido è evaporato aggiungere acqua, quando tutta l'acqua è evaporata aggiungere latte e quindi le patate tagliate a pezzi grossolani e salate, poco, a parte. Continuare a far cuocere a fuoco lento fino a che la carne si sfalda.  

Nessun commento:

Posta un commento