La cucina
mediterranea è costruita di piccoli piaceri che rendono speciale
qualunque piatto, dal più complesso a quello più semplice.
Mediterraneo |
Fondamentalmente basata sulla genuinità e qualità degli
ingredienti, mettersi a tavola nei Paesi Mediterranei è un atto di
convivialità, di cultura e di piacere. I grandi filosofi greci
discorrevano spesso intorno ad una tavola imbandita e non sono pochi
gli esempi di grandi dissertazioni avvenute proprio davanti ad un
buon bicchier di vino e ad un pasto rigenerante.
Mangiare non
è soltanto qualcosa che serve a nutrirsi, a fornire al corpo il
necessario sostentamento per lo svolgimento delle funzioni primarie,
l'arte della cucina in Italia e nel Mediterraneo è prima di tutto un
atto culturale e sociale.
Questa
ricetta, semplice, genuina e gustosissima è frutto di una capacità
elaborata negli anni di combinare gli elementi in modo da creare un
insieme armonioso e perfetto per le serate estive.
Bruschette di
pane ai cereali dell'antico forno
Parmigiano
Reggiano della Latteria Sociale di Beduzzo Inferiore
Pomodori
datterini
Origano
siciliano
Olio
extravergine di oliva
Sale
Foglia di
cipollina fresca
Zucchine
Vino rosato
Lavare le
zucchine, tagliarle a dadini, scaldare l'olio con la foglia di
cipolla fresca tagliata a listerelle senza farlo bollire, aggiungere
le zucchine, salare, aggiungere l'origano e far cuocere a fuoco
vivace, sfumare dunque con il vino rosato quasi a fine cottura, e far
continuare a cuocere. A parte lavare i pomodori e tagliarli per lungo
per tre, porli in una padella con l'olio a crudo, salare, aggiungere
l'origano e far cuocere a fuoco medio-alto per qualche minuto,
girandoli una volta o due. Affettare il pane sottile in fette di
circa 0,5 cm di spessore e farlo bruscare, quindi condirlo con
pomodori, una lamina di parmigiano, e quindi zucchine.
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