sabato 4 giugno 2016

Pane cunzato al forno


Il pane cunzato è una ricetta tipica della Sicilia, che si esprime in variegatissime forme e sapori. Questa ricetta è ispirata al tradizionale pane cunzato e utilizza il tipico pane palermitano con il sesamo che somiglia vagamente ad una ciriola lunga o ad una demi-baguette.


Pane siciliano col sesamo
Olio extravergine di oliva Azienda Agrituristica Le Farnie
Origano siciliano
Prosciutto crudo
Funghi champignon



Tagliare per lungo il pane un po' raffermo, di almeno due giorni, farne delle barchette eventualmente togliendo poca mollica, porlo in una teglia oliata generosamente, dunque mondare e tagliare grossolanamente i funghi, porli sul pane, tagliuzzare il prosciutto e metterlo sopra i funghi, dunque cospargere con origano, un giro d'olio non parco e infornare in forno già caldo a 180°C o 200°C per un quarto d'ora circa.  

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