martedì 28 giugno 2016

Polenta taragna bio uncia con Reggiano e bieta al vapore


La polenta taragna è una di quelle eccellenze gastronomiche della Valtellina, perfette durante le serate invernali o dopo una bella scarpinata in montagna, a base di farina di mais e di grano saraceno. Una delle ricette più buone per i golosi di cacio, la polenta uncia, prevede l'utilizzo di formaggi della zona che non sempre sono facilmente reperibili in altre parti d'Italia, questa versione unisce il sapore forte e deciso del Parmigiano con la dolce morbidezza dello stagionato di Grotte di Castro, ad amalgamare il tutto la bieta coste, uno degli elementi più caratteristici dei pizzoccheri valtellinesi.


Polenta taragna Bio Vitagral pronta in 5 minuti
Parmigiano Reggiano Latteria Sociale Beduzzo Inferiore
Acqua
Sale
Bieta coste
Formaggio stagionato di Grotte di Castro



Mondare e cuocere la bieta al vapore, tagliarla in pezzettini, preparare la polenta come specificato sulla confezione, facendola cadere a pioggia nell'acqua bollente salata, girarla energicamente, a fine cottura versarvi dentro i formaggi in abbondanza tagliati a pezzetti e la bieta spezzettata grossolanamente. Mettere nei piatti e servire calda oppure far raffreddare e servire a dadoni come antipasto o ancora a fette spesse circa un centimetro fredde, leggermente scaldata o tostata in padella.  

Nessun commento:

Posta un commento