La polenta
taragna è una di quelle eccellenze gastronomiche della Valtellina,
perfette durante le serate invernali o dopo una bella scarpinata in
montagna, a base di farina di mais e di grano saraceno. Una delle
ricette più buone per i golosi di cacio, la polenta uncia, prevede
l'utilizzo di formaggi della zona che non sempre sono facilmente
reperibili in altre parti d'Italia, questa versione unisce il sapore
forte e deciso del Parmigiano con la dolce morbidezza dello
stagionato di Grotte di Castro, ad amalgamare il tutto la bieta
coste, uno degli elementi più caratteristici dei pizzoccheri
valtellinesi.
Polenta
taragna Bio Vitagral pronta in 5 minuti
Parmigiano
Reggiano Latteria Sociale Beduzzo Inferiore
Acqua
Sale
Bieta coste
Formaggio
stagionato di Grotte di Castro
Mondare e
cuocere la bieta al vapore, tagliarla in pezzettini, preparare la
polenta come specificato sulla confezione, facendola cadere a pioggia
nell'acqua bollente salata, girarla energicamente, a fine cottura
versarvi dentro i formaggi in abbondanza tagliati a pezzetti e la
bieta spezzettata grossolanamente. Mettere nei piatti e servire calda
oppure far raffreddare e servire a dadoni come antipasto o ancora a
fette spesse circa un centimetro fredde, leggermente scaldata o
tostata in padella.
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