Mangiare il
pesce è certamente un'ottima abitudine, non sempre lo si conosce
abbastanza bene da poterlo comprare fresco, esistono però alcune
catene di rivenditori specializzati che hanno la comodità di
proporre pesce dal pescato o di allevamento surgelati direttamente
sulla barca o all'arrivo dei pescherecci in porto e che quindi
garantisce un'alta qualità del prodotto. La facilità della
surgelazione permette inoltre di poter scegliere più facilmente il
pesce dal pescato e non di allevamento intensivo, allevamenti che,
analogamente a quelli per la carne, sono altamente dannosi per la
salute e l'ambiente, i metodi per la surgelazione odierni prevedono,
inoltre, soltanto una minima glassatura che non altera il sapore e la
consistenza. Anche con il pesce surgelato è comunque necessario
scegliere con accuratezza il negozio di fiducia dove acquistare un
alimento che tanto facilmente rischia alterazioni che potrebbero
causare gravi intolleranze o seri problemi di salute. È dunque
opportuno scegliere non soltanto la catena di negozi ma anche la
bottega specifica per evitare brutte sorprese.
Questa
ricetta utilizza gli sgombri ESI – Euro Surgelati Italia,
acquistati in una bottega di fiducia.
Sgombri
surgelati ESI
Vino bianco
Prezzemolo
Aglio
Olio
extravergine di oliva Sabina D.O.P. o di sasso dei Monti Lucretili
Sciacquare
dalla glassa gli sgombri, far scaldare l'olio con l'aglio in una
padella alta, porvi gli sgombri, dunque aggiungere vino e prezzemolo,
far cuocere a fuoco medio basso coperto.
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