giovedì 30 giugno 2016

Sgombri in padella con vino bianco e prezzemolo


Mangiare il pesce è certamente un'ottima abitudine, non sempre lo si conosce abbastanza bene da poterlo comprare fresco, esistono però alcune catene di rivenditori specializzati che hanno la comodità di proporre pesce dal pescato o di allevamento surgelati direttamente sulla barca o all'arrivo dei pescherecci in porto e che quindi garantisce un'alta qualità del prodotto. La facilità della surgelazione permette inoltre di poter scegliere più facilmente il pesce dal pescato e non di allevamento intensivo, allevamenti che, analogamente a quelli per la carne, sono altamente dannosi per la salute e l'ambiente, i metodi per la surgelazione odierni prevedono, inoltre, soltanto una minima glassatura che non altera il sapore e la consistenza. Anche con il pesce surgelato è comunque necessario scegliere con accuratezza il negozio di fiducia dove acquistare un alimento che tanto facilmente rischia alterazioni che potrebbero causare gravi intolleranze o seri problemi di salute. È dunque opportuno scegliere non soltanto la catena di negozi ma anche la bottega specifica per evitare brutte sorprese.
Questa ricetta utilizza gli sgombri ESI – Euro Surgelati Italia, acquistati in una bottega di fiducia.


Sgombri surgelati ESI
Vino bianco
Prezzemolo
Aglio
Olio extravergine di oliva Sabina D.O.P. o di sasso dei Monti Lucretili



Sciacquare dalla glassa gli sgombri, far scaldare l'olio con l'aglio in una padella alta, porvi gli sgombri, dunque aggiungere vino e prezzemolo, far cuocere a fuoco medio basso coperto.  

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