mercoledì 1 giugno 2016

Mini hamburger con fiocchi di limone

Gli hamburger sono uno di quei piatti importati dagli Stati Uniti tanto semplici eppure così complessi da rifare. La differenza con gli italianissimi panini con salsiccia, porchetta, polpette, arrosto, etc. è nella cruda semplicità dell'hamburger, che è fondamentalmente carne tritata cotta in padella o sulla piastra il cui sapore viene generalmente esaltato, per non dire 'coperto', da una quantità di salse e salsine.
Questa è una versione mediterranea dell'hamburger statunitense, saporita e gustosa senza il bisogno di nascondere il sapore di carne tra ulteriori grassi.  


Macinato di bovino adulto
Sale
Fiocchi di scorza di limone
Succo di limone, pochissimo



In un recipiente porre il macinato, salarlo, aggiungere qualche goccia di succo di limone e grattugiare i fiocchi di scorza di limone. Mescolare bene gli ingredienti, farli riposare qualche minuto e metterli in forma di hamburger, cuocere in padella o sulla piastra.

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