Gli hamburger
sono uno di quei piatti importati dagli Stati Uniti tanto semplici
eppure così complessi da rifare. La differenza con gli italianissimi
panini con salsiccia, porchetta, polpette, arrosto, etc. è nella
cruda semplicità dell'hamburger, che è fondamentalmente carne
tritata cotta in padella o sulla piastra il cui sapore viene
generalmente esaltato, per non dire 'coperto', da una quantità di
salse e salsine.
Questa è una
versione mediterranea dell'hamburger statunitense, saporita e gustosa
senza il bisogno di nascondere il sapore di carne tra ulteriori
grassi.
Macinato di
bovino adulto
Sale
Fiocchi di
scorza di limone
Succo di
limone, pochissimo
In un
recipiente porre il macinato, salarlo, aggiungere qualche goccia di
succo di limone e grattugiare i fiocchi di scorza di limone.
Mescolare bene gli ingredienti, farli riposare qualche minuto e
metterli in forma di hamburger, cuocere in padella o sulla piastra.
Nessun commento:
Posta un commento