mercoledì 22 giugno 2016

Filetti di alici con sedano e gomasio bio al forno


Il pesce azzurro fa benissimo pressoché a tutto e non è un caso che sia parte integrante della Dieta Mediterranea, patrimonio immateriale dell'UNESCO. Ha un sapore molto caratteristico e deciso, come la forza del sole che si unisce alla meravigliosa bellezza delle spiagge del Mare Nostrum, da millenni culla di civiltà e culture. Le spiagge bianche e rosate della Sardegna, il giallo solfureo, il bianco, l'oro e il verde brillante della Sicilia, la meraviglia delle coste mediterranee baciate da una luce unica e straordinaria si ritrova nei sapori delicati e decisi delle ricette a base di ingredienti semplici e genuini.
Questa ricetta è ispirata ai benefici effetti della Dieta Mediterranea, rielaborata con spunti internazionali.


Alici surgelate ESI
Sedano
Vino bianco
Gomasio biologico



Sfilettare e pulire le alici e porle in una teglia oliata oppure porre in una teglia oliata le alici sfilettate surgelate, cospargerle di Gomasio bio. Mondare e affettare le coste di sedano sul lato corto spesse ma non troppo, circa 0,3 cm., porle nella teglia accanto alle alici, aggiungere un po' di vino bianco giusto a coprire il fondo della teglia senza annegare le alici. Infornare in forno ben caldo a 170°C o 190°C per un quarto d'ora scarso.  

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