Il pesce
azzurro fa benissimo pressoché a tutto e non è un caso che sia
parte integrante della Dieta Mediterranea, patrimonio immateriale
dell'UNESCO. Ha un sapore molto caratteristico e deciso, come la
forza del sole che si unisce alla meravigliosa bellezza delle spiagge
del Mare Nostrum, da millenni culla di civiltà e culture. Le spiagge
bianche e rosate della Sardegna, il giallo solfureo, il bianco, l'oro
e il verde brillante della Sicilia, la meraviglia delle coste
mediterranee baciate da una luce unica e straordinaria si ritrova nei
sapori delicati e decisi delle ricette a base di ingredienti semplici
e genuini.
Questa
ricetta è ispirata ai benefici effetti della Dieta Mediterranea, rielaborata
con spunti internazionali.
Alici surgelate ESI
Sedano
Vino bianco
Gomasio
biologico
Sfilettare e
pulire le alici e porle in una teglia oliata oppure porre in una
teglia oliata le alici sfilettate surgelate, cospargerle di Gomasio
bio. Mondare e affettare le coste di sedano sul lato corto spesse ma
non troppo, circa 0,3 cm., porle nella teglia accanto alle alici,
aggiungere un po' di vino bianco giusto a coprire il fondo della
teglia senza annegare le alici. Infornare in forno ben caldo a 170°C
o 190°C per un quarto d'ora scarso.
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